«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»

Компания: Рейтинговое Агентство «Эксперт РА»

Дата публикации: 5 марта 2009

5 марта 2009 г.

«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понижает кредитный рейтинг компании ЗАО «Искрасофт» (г. Санкт-Петербург) с уровня В+ «Достаточный уровень кредитоспособности» до уровня С+ «Очень низкий уровень кредитоспособности». Сложившаяся непростая ситуация на строительном рынке не позволила компании пройти оферту по выпущенным облигациям и произвести купонные выплаты, что проявилось в виде технического дефолта.

«Мы полагаем, что несмотря на допущенный технический дефолт, компания может избежать банкротства и договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поскольку банкротство противоречит интересам держателей облигаций», – отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Учитывая реалистичность подобного сценария развития событий, а также положительную кредитную историю компании, Агентство не отозвало рейтинг компании, а существенно понизило уровень оценки.

На сегодняшний день ГК «Искрасофт» – это мультиформатная сеть, которая включает в себя строительные супермаркеты и специализированные магазины. По среднегодовому обороту ГК «Искрасофт» входит в десятку лидеров среди сетей магазинов отделочных и строительных материалов Санкт-Петербурга.

Теги: новые продукты услуги