Rodex Group построил первый в России насыпной остров

Компания: Rodex Group

Дата публикации: 27 февраля 2009

Rodex Group построил первый в России насыпной остров

27 февраля 2009 года – Компания «РОДЭКС Самара», входящая в федеральную девелоперскую сеть Rodex Group, 26 февраля 2009 года завершила строительство уникального насыпного острова, на котором будет располагаться коттеджный поселок «Царев Град».

Уникальность данного проекта, расположенного в пойме реки Волги в 16 км от Самары, заключается в том, что он выполнен с использованием технологии гидромеханизации. При строительстве острова применялись габионные конструкции, которые укрепляют границы поднятой территории со стороны береговой линии.

К настоящему времени уникальный остров площадью 8 465 м кв. уже намыт. Для его строительства было использовано 300 тыс. м куб. песка. На данный момент на острове уже ведется строительство въездной группы и первой очереди домов поселка элит-класса «Царев Град» на 51 дом. Объем инвестиций по проекту оценивается в 412 млн. руб.

«Для реализации этого масштабного уникального проекта мы привлекли таких крупных партнеров, как ИТБ и Версива» – подчеркнул Генеральный директор Rodex Group Евгений Родионов.

Уровень подъема в «Царев Граде» производится на 36 м Балтийской системы, данная отметка исключает возможность затопления, так как наивысший подъем воды в реке был зафиксирован на уровне 33,5 м.

«Использование подобных технологий – трудоемкий процесс, который широко применяется за границей. Например, в ОАЭ самые престижные проекты выполнены именно с использованием этих технологий. По имеющейся у нас информации, при строительстве острова «Федерация» в Сочи будет применяться такая же технология» – пояснил Генеральный директор ЗАО «РОДЭКС-Самара» Сергей Родькин.

Он также отметил, что метод подъема территории путем гидромеханизации был выбран по таким основным критериям, как экологичность песчаных грунтов, срок реализации работ и экономическая эффективность.

На острове также предусмотрено размещение рекреационно-парковой зоны, оборудованной для рыбной ловли, пляжной зоны и яхт-клуба.

RODEX GROUP – первая федеральная девелоперская сеть России в области загородного малоэтажного строительства. Холдинг RODEX GROUP работает на рынке малоэтажной недвижимости с 1994 года, специализируется на масштабных проектах комплексной застройки системно осваиваемых территорий.

Портфель проектов RODEX GROUP содержит: 15 сданных в эксплуатацию объектов недвижимости и 10 коттеджных поселков, находящихся на разных этапах строительства.

Поселки RODEX GROUP высокой степени готовности – «Сосновые берега», «Маяк», «Звенигорье» и «Троица».

Общая площадь всех объектов, входящих в портфель проектов RODEX GROUP составляет более 570 000 кв.м.

В настоящее время RODEX GROUP реализует проекты в Московской, Ленинградской, Самарской, Ярославской областях, Пермском крае, Республиках Татарстан и Башкортостан.

Теги: новые продукты услуги