Запущен российский аналог популярного немецкого файлообменного сервиса TurboBit.ru

Компания: TurboBit.ru

Дата публикации: 24 февраля 2009

01.03.2009 Состоялся запуск в эксплуатацию нового бесплатного сервиса ускоренного обмена файлами TurboBit.ru. По словам руководителя проектной группы TurboBit.ru Александра Икларова, «потенциал проекта позволяет рассчитывать на то, что уже в ближайшем будущем он сможет составить успешную конкуренцию таким популярным ресурсам как RapidShare.com и DepositFiles.com».

Основные особенности стартапа – распределенная сеть доставки контента (CDN), обеспечивающая за счет нескольких мощных серверов высокую скорость скачивания информации из любой точки Земного шара, а также неограниченное пространство для хранения файлов.

«На время публичного тестирования мы остановились на трех серверах с суммарным дисковым пространством 12ТБ, расположенных в дата центрах М9, М10 Москвы (Россия) и Амстердама (Голландия). По мере накопления статистики точечными вливаниями мы предполагаем наращивать свою техническую мощь, – заявил Икларов. – Программное обеспечение позволяет с легкостью добавлять новые сервера в систему по мере роста нагрузки, ориентируясь на географические очаги ее возникновения».

Уже в ближайшее время функционал ресурса планируется расширить за счет запуска партнерской программы, которая предоставит всем пользователям файлообменника дополнительную возможность заработка.

«В ненадежное время финансового кризиса Turbobit способен стать источником надежного дохода для наших пользователей. Выручка участников партнерской программы Turbobit может исчисляться суммами с тремя нулями. Мы рассчитываем, что возможности Turbobit будут по достоинству оценены пользователями, и сервис сможет стать реальной альтернативой зарубежным файлообменным ресурсам, в первую очередь, Rapidshare», – прокомментировал Икларов.

Отметим, что финансовым гарантом выплат, производимых в рамках партнерской программы, выступит один из банков, находящихся под патронатом Правительства Москвы. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавней встречи руководителей проекта с представителями Правления банка.

Теги: новые продукты услуги