ASPLinux Server V – основа информационной системы ООО «СимСитиТранс»

Компания: Parallels

Дата публикации: 17 февраля 2009

Теги: клиенты

Москва, 17 февраля 2009 года. Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компаний Acronis, Parallels и ASPLinux, объявляет о том, что серверная платформа ASPLinux Server V стала программной основой корпоративной информационной системы ООО «СимСитиТранс» – одного из крупнейших пассажирских перевозчиков Автономной Республики Крым. Внедрение решения прошло при тесном взаимодействии специалистов ИТ-департамента заказчика и сотрудников отдела разработки украинского представительства ASPLinux.

Со дня своего основания компания «СимСитиТранс» работает на рынке пассажирских перевозок Крыма. Кроме автобусов городского типа, парк компании включает в себя комфортабельные автобусы для работы на междугородних маршрутах, для обслуживанию экскурсий и других заказов населения и организаций. Сегодня компания и ее филиал в г. Севастополь активно развиваются, расширяется парк автобусов, осваиваются новые, наиболее востребованные маршруты. Реализация планов развития потребовала создания централизованно управляемой корпоративной информационной системы, включающей в себя современные сервера и рабочие станции.

Перед руководством «СимСитиТранс» стояла задача создания экономически эффективной и надежной информационной системы. Среди основных задач новой ИС была стабильная работа бухгалтерской системы «1С: Предприятие 7.7», являющаяся основным инструментом взаиморасчетов компании к поставщиками, партнерами, финансово-кредитными учреждениями. Поэтому основная проблема заключалась в выборе программной платформы для серверов.

Рассмотрев различные по стоимости и функционалу варианты серверных операционных систем, сотрудники ИТ-департамента ООО «СимСитиТранс» пришли к выводу, что оптимальной серверной платформой для их компании будет решение ASPLinux Server V. Его приобретение позволило минимизировать расходы ИТ-бюджета на реализацию проекта внедрения информационной системы, а богатый функционал обеспечил гибкость управления и возможность ее масштабирования в соответствии с требованиями бизнеса.

Внедрив серверную операционную систему ASPLinux Server V компания «СимСитиТранс» завершила создание КИС, переведя на эту платформу основные приложения и сервисы. Благодаря установке дополнительного пакета WINE@Eterosoft была успешно решена задача обеспечения стабильной работы системы «1С: Предприятие 7.7» на платформе ASPLinux.

«Выбирая серверную платформу для корпоративной информационной системы, мы стремились найти наилучшее сочетание надежности, функционала и стоимости решения, – говорит Хаяли Исмет, IT-Manager компании «СимСитиТранс». – Внедрение системы ASPLinux Server V обеспечило именно такое сочетание, оказав при этом минимальное влияние на общую стоимость проекта. Уверен, что благодаря надежности, заложенной в ASPLinux, и поддержке специалистов этой компании, проблем с эксплуатацией КИС у нас не возникнет».

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru

О компании ASPLinux

Компания ASPLinux — ведущий поставщик услуг на базе операционной системы Linux. Предлагаемый компанией набор услуг является наиболее полным на рынке и включает в себя технический консалтинг, проектные работы, разработку технической документации, разработку, внедрение и сопровождение программных решений под ключ, но не ограничивается ими. Наличие у компании ASPLinux собственного дистрибутива операционной системы Linux, наиболее популярного на постсоветском пространстве, использование последних достижений в области разработки ПО, передовые технологии, продуманный и профессиональный процесс разработки позволяют создавать высококачественные и эффективные по стоимости решения. Важное место в деятельности компании занимает обучение работе с Linux и сертификация пользователей, поставка специализированных решений производителям компьютеров и другого аппаратного обеспечения. Среди партнеров и клиентов ASPLinux — ведущие российские и международные компании, государственные учреждения и учебные заведения.

Подробнее: www.asplinux.ru

Теги: клиенты