Главная тема Parallels Summit 2009 – как извлечь прибыль из облаков данных

Компания: Parallels

Дата публикации: 11 февраля 2009

Москва, 11 февраля 2009 года. На прошлой неделе, 2-4 февраля, в Лас-Вегасе прошел Parallels Summit 2009 – ключевое мероприятие компании Parallels, а также самое масштабное событие для хостинговой индустрии. Основное внимание на Саммите Parallels было уделено вопросам оптимизации ИТ-инфраструктуры с использованием таких актуальных концепций, как облачные вычисления, ПО как услуга (SaaS), технологии виртуализации и автоматизации. Традиционные на сегодняшний день разговоры о концепции облачных вычислений трансформировались в дискуссию о том, как ее реализация может способствовать росту выручки компаний.

Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels, открывая Саммит, сконцентрировал свое выступление на том, что в условиях активного развития нескольких крупных и, чаще всего, проприетарных облаков данных (Google, Amazon, Salesforce, Microsoft, IBM), для хостеров, сервис-провайдеров и SMB-компаний на первое место выходят вопросы создания собственных облаков и оптимизации их работы. Для Parallels развитие хостинговой индустрии принципиально важно, т.к. продуктовый портфель формируется с пристальной оглядкой на хостеров. По мнению Parallels, в быстроменяющихся рыночных условиях для таких клиентов важно, если не увеличить, то хотя бы сохранить свою долю рынка, расширить набор предлагаемых услуг и клиентскую базу и тем самым увеличить выручку. Способ решения этой задачи – взаимодействие по автоматизации предоставляемых услуг. Компании должны прекратить зря тратить деньги на разработку собственных систем для биллинга, обработки заказов, ведения счетов, управления услугами, адаптации SaaS-приложений под требования каждого отдельного партнера и т.д.

Практически все участники дискуссий сошлись во мнении, что одним из наиболее важных последствий появления концепции облачных вычислений станет то, что инфраструктура размещаемых приложений или хостинговых решений – особенно как аргумент в пользу SaaS – будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся. К примеру, в своем выступлении, Андреас Гаугер, бывший генеральный директор, 1&1 Internet, несколько раз подчеркнул тот факт, что самой адекватной стратегией для хостинг-провайдеров является сосредоточение усилий на достижении большей гибкости и способности быстро адаптироваться и внедрять новые услуги. Хостинг-провайдерам не стоит тратить время на создание приложений, которые они могут купить в готовом виде. Ему практически вторит Берни Майерсон, вице-президент по стратегическим альянсам и технический директор Server Business, IBM, заявивший, что хостинг-провайдеры должны сейчас определить для себя, что у них получается делать хуже всего, и найти того, кто будет делать это за них. Прозвучавшие тезисы экспертов отражают философию Parallels, делающую все возможное, чтобы у ее клиентов были необходимые инструменты для реализации этих задач.

Кроме того, в рамках Саммита Parallels представила новые версии своих продуктов в области виртуализации и автоматизации. В числе новинок было отмечено решение Parallels Business Automation 4.4, представляющее собой комплексную систему поддержки бизнеса хостинг-провайдеров и обеспечивающее все функции биллинга для поставщиков услуг хостинга, ISV, заинтересованных в работе по модели ПО как услуга, поставщиков услуг доступа в Интернет. Это решение позволит компаниям оптимизировать и автоматизировать существующие бизнес-процессы, такие как: заказ через Интернет, обработка заказов, управление реселлерами, маркетинговыми акциями и кампаниями, выставление счетов, расчет налогов и обеспечение защиты от мошенничества. В рамках Саммита было представлено долгожданное решение Parallels Server Bare Metal, объединяющее в себе возможности гипервизоров и контейнеров. Коммерческая версия Parallels Server Bare Metal будет представлена в течение этого года. Особое внимание партнеры уделили решению Parallels Virtual Automation 4.5, представляющее собой инструмент управления гетерогенной виртуальной инфраструктурой и поддержки гипервизорной/ОС виртуализации.

В этом году Parallels Summit собрал более 1000 участников из числа сервис-провайдеров, крупнейших телекоммуникационных компаний, независимых разработчиков и аналитических агентств. Спонсорскую поддержку Parallels Summit 2009 оказали Intel, Microsoft, Enom, в общей сложности более 40 компаний. Помимо впечатляющей информационной части в рамках Parallels Summit был проведен ряд неформальных мероприятий: гольф-турнир, приветственная вечеринка в стиле high-tech lounge, а также вечеринка в честь запуска Parallels Plesk 9.0, новой версии панели управления для автоматизации хостинга.

Следующий Parallels Summit состоится в начале 2010 года в Майами.

Подробности по ссылке: http://blogs.parallels.com/betweenthelines/

Теги: выставки конференции семинары