Усиление корпоративного блока «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»

Компания: ПГП

Дата публикации: 10 февраля 2009

В связи с проведенной реорганизацией в юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», сообщаем Вам о ряде изменений и обновлений в составе руководства корпоративной практики, практики по недвижимости и строительству, коммерческой практики, практики по таможенному праву и валютному регулированию, IP-практики, банковской практики.

В феврале 2009 г. к компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» присоединились ведущие юристы международной юридической фирмы Hannes Snellman, которые имеют большой опыт консультирования по вопросам корпоративного права, недвижимости, трудового права, антимонопольного законодательства, сделок M&A, коммерческого права, как в России, так и за рубежом. Кроме того была усилена банковская практика, практика по таможенному праву и валютному регулированию.

Корпоративный блок возглавил в должности партнера Владимир Соков, ранее возглавлявший московский офис международной юридической компании Hannes Snellman. «Мне очень приятно, что я и мои коллеги можем продолжить карьеру и применить опыт, полученный в международной компании, в крупнейшей российской фирме – одной из сильнейших на рынке», – пояснил Владимир Соков. Владимир обладает более чем 10-ти летним опытом работы в области корпоративного права, по сделкам связанным со слияниями и поглощениями. До Hannes Snellman, Владимир в 2005-2006 г.г. был партнером ETL Law Offices.

Корпоративную практику возглавил Николай Солодовников, также перешедший из Hannes Snellman. Николай обладает опытом консультирования иностранных и российских клиентов по вопросам корпоративных реорганизаций и корпоративного управления, а также сделок M&A, включая проведение правового аудита, правового анализа, консультирования по вопросам структурирования и сопровождения сделок. До Hannes Snellman, в 2004-2005 г. являлся главой департамента в рамках корпоративной практики ведущей международной юридической фирмы WHITE & CASE LLP.

Практику земельного права/недвижимости и строительства возглавил Алексей Коневский, который ранее работал в московском офисе Hannes Snellman. Алексей обладает значительным опытом по сопровождению реализации инвестиционных проектов в лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности (включая проекты greenfield), транспорте, СМИ и электроэнергетике. Алексей успешно руководил проектами по сопровождению сделок с земельными участками, включая земли сельхозназначения и лесные земли. В 2005-2007 гг. Алексей работал заместителем начальника юридического департамента инвестиционной группы «ЕСН Групп».

Коммерческую /M&A практику возглавил Илья Болотнов, LLM (Лестерский Университет, Великобритания). Илья имеет более чем 10-ти летний опыт консультирования российских и иностранных клиентов по различным вопросам коммерческого права, включая, приобретение активов, создание совместных предприятий, подготовку комплексных договорных структур в целях оптимизации коммерческой деятельности предприятий с иностранными инвестициями в России. До прихода в «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Илья работал в московском офисе Hannes Snellman, а в 2001 – 2007 г. работал в международной консалтинговой фирме Грант Торнтон, с 2006 г. в качестве директора Юридического департамента данной компании.

Группу, антимонопольного регулирования возглавила Елена Соколовская, также перешедшая из Hannes Snellman . Елена более семи лет работала в Правовом управлении ФАС РФ, а с 2006-2007 г. работала в качестве главного специалиста Корпоративного управления Департамента имущества и корпоративного управления ЗАО «ИНТЕКО». Елена обладаем большим опытом проведения аудита на предмет соблюдения иностранными компаниями требований российского антимонопольного законодательства, получения разрешений ФАС РФ на совершение сделок, в том числе с иностранным участием и проведения правовой экспертизы гражданско-правовых договоров, в том числе дистрибьюторских.

Практику разрешения коммерческих споров возглавил Денис Быков. Денис специализируется на коммерческом консультировании и разрешении споров в судебном порядке, а также в порядке международного коммерческого арбитража, признании и приведении в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений. Денис руководил ведением ряда крупных судебных дел, включая защиту прав на товарный знак и знак обслуживания, а также знак охраны наименования места происхождения товара, запрет на распространение заведомо ложной рекламы, защиту авторских прав, воспрепятствование разглашению коммерческой тайны, оспаривание незаконной регистрации доменов.

Практику по таможенному праву и валютному регулированию возглавил Антон Никифоров. Антон обладает более чем 10-ти летним опытом консультирования в области таможенного, налогового права и валютного регулирования. Также Антон имеет большой опыт работы ведения судебных дел.

Банковскую практику возглавила Лидия Горшкова. Лидия имеет почти 10-ти летний опыт консультирования клиентов по различным вопросам регулирования деятельности кредитных организаций со стороны уполномоченных государственных органов, а также в области создания, приобретения, реорганизации и юридического сопровождения деятельности кредитных организаций. До перехода в «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Лидия была партнером юридической фирмы «ЛИД Консалтинг».

Усиление практик и направлений компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» позволят, как и прежде оказывать высокопрофессиональные услуги во всех областях права и предоставлять своим клиентам наивысшее качество и лучший сервис.

«Наша главная задача как юристов – помочь бизнесу клиента выжить в непростой экономической ситуации, создав для них максимально комфортные условия. Мы используем любые возможности для обновления и усиления компании, – поясняет Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев, Гольцблат и партнеры». Он уверен, что «реорганизация и переход в ПГП команды высокопрофессиональных юристов из международной компании усилит корпоративный блок».

Теги: изменение структуры компании