Группа Е4 приняла участие в ежеквартальном совещании, организованном компанией Сименс АГ

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 10 февраля 2009

Группа Е4 приняла участие в ежеквартальном совещании, организованном компанией Сименс АГ. Мероприятие проводилось в Москве. В рамках Круглого стола руководители концерна Сименс АГ и ведущих энергетических компаний России обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия. Группу Е4 на мероприятии представляли генеральный директор Петр Безукладников, а также заместитель генерального директора по продажам Ольга Старшинова.

Состоявшееся в Москве в период со 2 по 3 февраля выездное расширенное заседание Правления концерна Сименс АГ было посвящено вопросам дальнейшего расширения деятельности компании в России и эффективному противодействию негативным факторам мирового финансового кризиса.

Выступая на заседании, Председатель Правления Сименс АГ Петер Лешер заявил: «Впервые за 162-летнюю историю Сименс Правление компании собралось на выездное заседание в Москве. Мы очень довольны результатами заседания и заключением целого ряда соглашений. Россия была и остается одним из наших важнейших рынков. Мы намерены и в будущем укреплять отношения с нашими российскими заказчиками и партнерами».

Германский концерн работает в России более 155 лет по самым разным направлениям: от энергетики до железнодорожного транспорта. С Группой Е4 компанию Сименс связывает совместная работа по ряду крупных энергетических проектов. В частности, при реализации проекта по строительству 3-х парогазовых энергоблоков Няганской ГРЭС мощностью 410 МВт каждый, а также при проектировании, контроле и поставке оборудования для 5-го энергоблока Тюменской ТЭЦ-2, в которых Группа Е4 выступает генеральным подрядчиком, будет использовано оборудование компании Сименс. Вместе с тем, при строительстве «под ключ» 2-х парогазовых энергоблоков единичной мощностью 410 МВт каждый на Ставропольской ГРЭС (Группа Е4 выступает генподрядчиком), поставщиком оборудования также выступит компания Сименс.

«Сименс – мировой лидер в сфере производства энергетического оборудования и надежный партнер Группы Е4 по реализуемым проектам. Мы и дальше намерены продолжать сотрудничество с германским концерном, укрепляя отношения высокопрофессиональной работой с обеих сторон, в том числе и за пределами России», – отметил Генеральный директор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников.

ОАО «Группа Е4» – ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

Теги: новые продукты услуги