Новый проект Lingvastars: «Ин.яз» со «звёздами»!

Компания: Interlingva

Дата публикации: 9 февраля 2009

Уникальный проект стартует в ближайшее время в в интернете. Он подготовлен и будет проводиться под патронажем международного учебного Центра «Interlingva» (Хайфа), он-лайн проекта «Лингва-Класс» и продюссерского центра Леонида Смилянского.

В чём суть этого предприятия? Одна из главных его миссий – привлечь внимание широких слоёв общества к изучению иностранных языков, что в свою очередь может дать мощный стимул к сближению народов.

Кроме того, в планах организаторов – проведение ежегодного традиционного музыкального фестиваля, одним из обязательных условий которого будет исполнение песен на иностранных языках. Сегодня трудно назвать популярного исполнителя, в репертуаре которого их нет. Поэтому, справедливо считать, что и у начинающих музыкантов такой материал должен быть. А продемонстрировать его он как раз сможет на предполагаемом фестивале, куда, в том числе, будут приглашаться и мэтры жанра.

В свою очередь, по задумке авторов проекта, он может стать «промежуточным этапом» между фестивалями «Евровидения», где, как известно, исполнение песни на английском языке является обязательным условием.

Интрига предприятия заключается в том, что «звёзды», планирующие изучать иностранные языки в он-лайн группах, будут находиться в виртуальных учебных классах под псевдонимами. И официально делиться своими впечатлениями, они смогут только после окончания какого-либо из курсов или уровней курса, дабы это не отвлекало других учащихся от процесса обучения. Безусловно, можно будет догадываться об их наличии в учебной группе по голосу, но, как известно, пародистов тоже имеется предостаточное количество.С одной стороны, это может послужить серьёзным мотивационным фактором для сотен людей, с другой, анонимность позволит звёздам обучаться без ненужных в этом деле помех.

Пресс-релиз подготовлен информационной службой Центра «Interlingva» (Хайфа)

www.interlin.info

Теги: маркетинговые акции