Книжный сканер уровня Pro от ATIZ Innovation

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 3 февраля 2009

Компания ATIZ Innovation, Inc, лидер в сфере оцифровки книг, представила новый книжный сканер BookDrive Pro на конференции Американской библиотечной ассоциации (ALA), проходящей в г. Денвер штат Колорадо, США.

Новая разработка компании – мощное высокоскоростное (700 страниц в час) решение для сканирования книг. Ноу-хау компании ATIZ – использование для получения электронных изображений цифровых зеркальных фотокамер – позволяет получать цифровые образы высочайшего разрешения и качества. Эта технология, по словам президента компании, Nick Warnock, не устаревает, в отличие от аналогичных систем – когда появляются новые, улучшенные модели, пользователям необходимо только лишь заменить фотокамеры.

Среди других преимуществ ATIZ BookDrive Pro – эргономичный дизайн, V-образная колыбель для книги (чтобы издание не раскрывалось полностью и не повреждался его корешок), автоцентровка книги (во избежание появления у изображений окантовки и необходимости ручной обработки), крепления для фотокамер с двойной защитой, светодиодные лампы освещения, а также автоматическая съемка изображений для упрощения всего процесса сканирования.

BookDrive Pro позиционируется как лучшее решение для оцифровки библиотечных фондов. Перевод информации в читаемый на электронных устройствах вид, а также сохранение и защита этой информации для будущих поколений становится значительным по своей важности, так как только часть материалов, находящихся в письменном виде, существует также и в цифровом. Как один из ключевых игроков индустрии сканирования, компания ATIZ помогла сотням библиотек по всему миру оцифровать миллионы книг.

Nick Warnock, президент ATIZ Innovation, Inc: «Мы тесно работали с ответственными лицами многочисленных библиотек, которые активно занимаются оцифровкой своих уникальных фондов. Было бы очень полезно снабдить их доступным и точным книжным сканером с тем, чтобы они могли контролировать построение своей собственной электронной библиотеки, предназначенной для обслуживаемого ими сообщества. Все замечания, адресованные предыдущим моделям, были исправлены в BookDrive Pro – мы сделали все, что было в наших силах, создавая самый мощный сканер».

Станислав Ким, генеральный директор компании Алее Софтвер, эксклюзивного дистрибьютора ATIZ в России и странах СНГ: «Нас крайне радует, что в сегодняшнее непростое для мировой экономики время, наш партнер продолжает развивать инновации в области книжного сканирования и предлагает на суд пользователей все более совершенные модели на основе цифровых фотокамер. Наряду с ежегодной модернизацией последних, мы имеем возможность поставлять конечным клиентами самую совершенную и динамически развивающуюся технику. В начале 2008 года начались продажи книжного сканера ATIZ BookSnap, ставшего лидером по количеству закупок за год, годом раньше – BookDrive DIY, лидера 2007-го года. В начале 2009 года на мировой рынок вышла новая разработка от ATIZ Innovation, точная дата начала продаж которой в России еще не определена, однако BookDrive Pro, как улучшенная версия BookDrive DIY, имеет хороший потенциал на российском рынке и мы со своей стороны будем его активно продвигать. В заключении хочу отметить, что на сегодняшний день ATIZ BookSnap остается наиболее доступным книжным планетарным сканером, особенно учитывая безумный рост курса валют последние полгода».

Теги: новые продукты услуги