Parallels представляет первое обновление решения Parallels Desktop 4.0 для Mac

Компания: Parallels

Дата публикации: 22 января 2009

Москва, 22 января 2009 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о выходе первого обновления решения Parallels Desktop 4.0 для Mac (билд 3810) – лидирующего на рынке решения виртуализации, позволяющего запускать Windows и еще более 50 различных операционных систем на компьютерах Mac. С момента появления четвертой версии этого решения в ноябре 2008 года его пользователями стали более 300 000 человек, и их число постоянно растет. Все зарегистрированные пользователи этой версии смогут бесплатно обновить программу с официального сайта компании или воспользовавшись функцией автоматического обновления. Выпуск обновления обусловлен, прежде всего, постоянной работой Parallels по совершенствованию своего продукта в части производительности и простоты использования.

Тщательно проанализировав отзывы пользователей новой версии решения Parallels Desktop 4.0 для Mac, разработчики Parallels расширили поддержку библиотек Direct X Shader Model 2, что обеспечило существенный рост производительности столь ресурсоемких приложений, как 3D Studio Max, а также включили ряд дополнений, повышающих стабильность работы виртуальных машин. Другие усовершенствования этой программы коснулись предоставления пользователю удаленного доступа к сетевому DVD-дисководу, установленному на другом компьютере Mac, что позволило удаленно устанавливать гостевую ОС. Кроме того, пользователю обновленной версии Parallels Desktop 4.0 для Mac доступна работа с файлами без привязки к конкретной операционной системе. Например, пользователь может запустить MP3 файлы с помощью iTunes, просто перетащив их с помощью мыши в окно программы. Новая функция Apple Remote Disk Support позволяет пользователю использовать сетевой CD- или DVD-привод, установленный на другом компьютере Mac для удаленной установки Windows или любой другой гостевой операционной системы. Применение новейших технологий повышения производительности обеспечило существенный рост производительности приложений, запущенных в виртуальных машинах, а также улучшенную поддержку современных компьютерных игр. При этом улучшенный алгоритм использования ресурсов центрального процессора позволил существенно увеличить время работы мобильных компьютеров Apple от одной зарядки штатного аккумулятора.

«Постоянная работа, направленная на совершенствование наших решений – важнейшая часть стратегии Parallels, говорит Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels. – Чутко реагируя на постоянно меняющиеся потребности пользователей Parallels Desktop для Mac, мы в течение многих лет сохраняем лидирующие позиции в разработке решений виртуализации компьютеров Mac во всем мире».

Обновление решения Parallels Desktop 4.0 для Mac будет доступно на русском языке зарегистрированным пользователям на сайте: http://www.parallels.com/ru, начиная с 26 января 2009 года. В отличие от конкурентов для удобства пользователей Parallels предоставляет круглосуточную техническую поддержку своих продуктов по телефону и электронной почте бесплатно.

# # #

Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается динмичной компанией, чей штат насчитывает более 800 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

Теги: новые продукты услуги