ИТ против аварии

Компания: IBS

Дата публикации: 22 января 2009

Теги: клиенты

По магистральным газопроводам «Газпром трансгаз Уфа» транспортируется пятая часть от общего объема добываемого «Газпромом» газа. Уфимское предприятие состоит из 15 филиалов. На базе действующей ИТ-системы управление ими было серьезно затруднено. Проект внедрение SAP ERP, реализуемый IBS изменил не только технологию, но и идеологию управления.

«У нас на предприятии разработана концепция управляемого риска. Она относится ко всему – и к надежности работы объектов магистральных газопроводов, и к материально-техническому обеспечению, и к управлению финансовыми затратами. Реализовать эту концепцию нам помогает новая ERP-система. Все, что делается на наших объектах, должно отражаться в системе», – говорит Сергей Пашин.

«Мы впервые в практике «дочек» газовой монополии полностью централизовали бухгалтерский и налоговый учет и управление материально-техническим снабжением, –рассказывает Сергей Пашин. – Мы ожидаем увидеть и другие позитивные результаты. Раньше у нас не было централизации учета. Теперь же мы начали сокращать запасы на складах, все сверхнормативные запасы уменьшаются. А уже в 2009 году мы планируем запустить такие компоненты системы, как управление персоналом и надежностью эксплуатации оборудования».

«Задача дочерних обществ «Газпрома» – не просто следовать получаемым инструкциям, а стараться предвидеть будущие изменения. Надо опережать требования головной компании, и тогда удастся добиться хороших результатов», – делится секретом успеха руководитель «Газпром трансгаз Уфа».

Полный текст интервью вы можете прочитать, перейдя оп ссылке http://www.expert.ru/articles/2009/01/15/gazprom_transgaz_ufa_sap/

О компании

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты