LETA IT-company усовершенствовала ИТ-инфраструктуру строительной компании «Сити Палас»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 15 января 2009

Москва, 15 января 2009 года. Сегодня LETA IT-company, первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, объявляет о завершении комплексного проекта по развитию ИТ-инфраструктуры ООО «Сити Палас». В рамках проекта создана современная территориально-распределенная инфраструктура, позволяющая компании «Сити Палас» поднять общий уровень информационной безопасности, а также повысить эффективность работы за счет большей доступности корпоративной информации для офисных, удаленных и мобильных пользователей.

Компания «Сити Палас» учреждена двумя известными девелоперами: ЗАО «ИНТЕКО» и компанией S&T Equity (Overseas) Ltd. Главной задачей компании «Сити Палас» стало возведение уникального, с точки зрения архитектуры, здания-башни «Сити Палас» в составе комплекса небоскребов нового делового центра столицы «Москва-Сити». Этот амбициозный проект априори предполагает широкое использование новейших технологий и в строительстве, и в управлении проектом, и в информационном обеспечении. Соответственно, исключительно высокими оказываются требования к функциональности и безопасности ИТ-инфраструктуры. Вместе с тем, исходное ИТ-решение перестало отвечать требованиям компании «Сити Палас»: территориально-удаленные офисы не были объединены в единое информационное пространство, что ограничивало работу сотрудников с корпоративными информационными ресурсами, электронной почтой и системой календарного планирования, затрудняло работу мобильных пользователей, организацию сквозных бизнес-процессов, внедрение современных решений в сфере информационной безопасности. Чтобы устранить эти проблемы, потребовалось значительно переработать ИТ-инфраструктуру «Сити Палас». Решение этой важнейшей задачи руководство компании доверило LETA IT-company.

В рамках данного проекта компания LETA, обследовав информационную систему «Сити Палас», разработала и внедрила комплексное ИТ-решение, провела обучение персонала заказчика. В ходе внедрения была изменена архитектура и расширена техническая база информационной системы. Так, в одном из офисов компании были установлены серверы и необходимое ПО, а ИТ-инфраструктура всех офисов, с помощью ПО Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition, – объединена по технологии Site-to-Site VPN. Также был организован безопасный доступ в Интернет и защищенная публикация почтового сервера, корпоративного портала и других внутренних ресурсов. Применение технологии DFS, которая отслеживает и реплицирует изменения на группе файловых серверов, упростило совместную работу пользователей центрального офиса и филиала. Кроме того, миграция с платформы Microsoft Exchange Server 2003 на Microsoft Exchange Server 2007 значительно расширила возможности удаленного доступа к информации, а также поддержку мобильных пользователей, применяющих ноутбуки и мобильные устройства, использующие технологию ActiveSync. В итоге, мобильные и удаленные пользователи получили полноценный доступ к своим почтовым ящикам и необходимой деловой информации, включая корпоративную адресную книгу и систему календарного планирования. Наконец, для обеспечения конфиденциальности и противодействия угрозам информационной безопасности были внедрены антивирусные решения Trend Micro.

Результатом работы специалистов LETA IT-company стала полнофункциональная система, включающая все необходимые и отлаженные инструменты коммуникаций и безопасного обмена информацией. Отметим, что создавая это решение, компания LETA опиралась на большой опыт предоставления типизированных услуг и выполнения проектов по оптимизации ИТ-инфраструктуры. В итоге, новая ИТ-инфраструктура ООО «Сити Палас» позволила решить все поставленные задачи и создать резерв развития, а также максимально использовать уже имевшиеся технические средства и программное обеспечение. Благодаря новой

ИТ-инфраструктуре ООО «Сити Палас» сможет более оперативно реагировать на поступающую информацию и эффективнее взаимодействовать с коллегами и партнерами.

«Наша компания стоит во главе одного из проектов строительства крупнейшего делового центра Москвы, и значение четко отлаженной и безопасной информационной структуры, без преувеличения, можно назвать определяющим в нашем бизнесе, – говорит Сергей Фалин, главный специалист по ИТ ООО «Сити Палас». – По рекомендации менеджеров LETA IT-company мы выбрали хорошо зарекомендовавшие себя программные продукты лидера мировых ИТ-технологий компании Microsoft: Microsoft Windows Server 2003 и Microsoft Exchange 2007. Квалифицированные специалисты компании LETA помогли нам решить наши задачи в кратчайшие сроки, система надежно функционирует, общий уровень информационной безопасности существенно повысился».

«Комплекс «Сити Палас» станет одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений столицы, – говорит Андрей Конусов, исполнительный директор LETA IT-company. – Выполнение таких проектов требует отточенной технологии управления и безупречно работающей информационной системы, опирающейся на наиболее передовые и перспективные технологии и решения. Создать такую информационную систему можно только вместе, объединив компетенции интегратора и стремление заказчика получить совершенное решение. Сегодня, когда проект состоялся, мы видим насколько сотрудничество со специалистами «Сити Палас» оказалось плодотворным».

О корпорации «Сити Палас»

ООО «Сити Палас» ( http://www.city-palace.ru) была создана 20 декабря 2004 года для реализации проекта застройки земельных участков №№ 2,3 ММДЦ «Москва-Сити». Учредители компании: ЗАО «ИНТЕКО» и компания S&T Equity (Overseas) Ltd. Офис компании находится в Москве.

О LETA IT-company

LETA IT-company ( www.leta.ru ) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»). Выручка LETA IT-company в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Андрей Сермавбрин, PR-менеджер

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: Asermavbrin@leta.ru

Теги: новые продукты услуги