Металлические двери: отечественные или импортные

Компания: Олдор-М

Дата публикации: 11 января 2009

Импортные и отечественные металлические двери, что выбрать? Разберемся в основных преимуществах тех и других и в их отличительных особенностях.

Отечественные металлические двери стали появляться на российском рынке сравнительно недавно. Примерно в середине восьмидесятых годов появились первые отечественные производители. Только через десять лет производство металлических дверей сформировалось в самостоятельный сегмент рынка. В настоящее время примерно 85 процентов рынка принадлежит отечественной продукции и 15 процентов занимают зарубежные производители, а также совместные предприятия.

Почему? Как произошло, что отечественная продукция медленно, но неуклонно вытесняет импортную? Может быть дело в том, что российские производители научились делать качественные металлические двери ни в чем не уступающие зарубежным аналогам?

Импорт металлических дверей на отечественный рынок неуклонно уменьшается. Качество и надежность российских дверей достаточно высоки, а соотношение «цена – качество» выгоднее, чем у зарубежных аналогов. К тому же сроки изготовления дверей на заказ в России в несколько раз меньше, чем заказ, изготовление и доставка импортных аналогов. Только продукция из Китая продолжает поступать в стабильно большом количестве, благодаря ее низкой стоимости.

Конкуренция растет и российские произодители постоянно улучшают технологию изготовления, применяют новые конструктивные решения, ищут свою нишу и своего покупателя.

Еще одно немаловажное преимущество российской продукции в том, что конструкция наших металлических дверей предусматривает использование более толстых сварочных листов, издение получается более тяжелым, петли и коробка изготавливаются с учетом этого. Это конечно преимущество. Особенно, если двери заказываются для загородных домов.

Недостаток импортных металлических дверей – привязка к типовым размерам. Достоинство – они более лекгие, могут иметь оригинальные дизайнерские решения, такие как, металлические двери со стеклянными вставками (бронированными).

Выбирать металлические двери вам, что предпочесть отечественные или импортные, решайте сами. Главное – обратите внимание на надежность фирмы производителя и на наличие гарантий. Желательно, чтобы фирма, продавшая вам двери оказала устуги по ее установке, так гораздо надежнее.

Информация предоставлена:

Компания «Олдор-М»

Сайт: http://www.oldor.ru/

E-mail: Oldor-mc@mtu-net.ru

Телефон: (495) 978-78-49

Теги: новые продукты услуги