Группа компаний «ЛАНИТ» объявила о подписании партнерского соглашения с Logica – ведущим европейским поставщиком услуг в сфере ИТ-аутсорсинга

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 26 декабря 2008

23 декабря 2008 года группа компаний «ЛАНИТ» объявила о подписании партнерского соглашения с компанией Logica – ведущим европейским поставщиком услуг в сфере ИТ-аутсорсинга. Со стороны ГК ЛАНИТ партнерское соглашение будет реализовывать компания ОНЛАНТА, специализирующаяся на ИТ-аутсорсинге. Предполагается, что в рамках сотрудничества ОНЛАНТА возьмет на себя поддержку клиентов Logica на территории России. Также компании планируют объединить свой опыт и потенциал для расширения географии обслуживания своих клиентов, повышения уровня эффективности и рентабельности ИТ-услуг и применения более разностороннего подхода к их предоставлению.

Оба партнера заинтересованы в интеграции и стандартизации работы со своими потребителями ИТ-услуг согласно требованию мировых страндартов. Кроме того, нынешние экономические условия формируют у заказчиков интерес к более гибким и более эффективным формам эксплуатации ИТ-структуры, одной из которых эксперты считают ИТ-аутсорсинг.

На первом этапе в список услуг, совместно предоставляемых Logica и ОНЛАНТА, будут входить управление серверной и сетевой инфраструктурой, поддержка пользователей (в том числе и организация Service Desk), поддержка управления приложениями, а также услуги дата-центра. В будущем, ориентируясь на потребность заказчиков, партнеры планируют расширять этот перечень.

Кристер Стьернфельт (Crister Stjernfelt), исполнительный вице-президент по Северному Региону и директор по маркетингу компании Logica: «Наше сотрудничество с ведущим российским поставщиком ИТ-услуг будет выгодно в первую очередь европейским клиентам Logica, работающим на территории России, поскольку они заинтересованы в получении комплексных, экономически эффективных решений, предоставляемых им на всей территории, где они ведут свой бизнес. В процессе выбора российского партнера мы орентировались на такие показатели, как высокий уровень экспертизы в области предоставления ИТ-услуг и наличие у партнера стратегии развития, ориентированной на активное внедрение новых сервисов и повышение их качества».

Сергей Таран, Генеральный директор компании ОНЛАНТА (ГК ЛАНИТ): «С одной стороны, выход на российский рынок профессионала в ИТ-аутсорсинге такого уровня, как Logica, даст положительный импульс для формирования новых стандартов предоставления услуг в области ИТ, соответствующих европейскому уровню. С другой стороны, наше партнерство с Logica позволит заказчикам ОНЛАНТы находить профессиональную помощь в организации или расширении их европейского бизнеса».

В начале следующего года Logica и ОНЛАНТа планируют предоставить более детальную информацию о своих планах в рамках партнерства.

О компании Logica

Logica является одной из ведущих европейских компаний, предоставляющих ИТ-услуги. В компании работает более 39 000 человек в 36 странах. Направления деятельности Logica: бизнес-консалтинг, системная интеграция, аутсорсинг ИТ- и бизнес-процессов. Logica стремится раскрыть потенциал своих клиентов и использует весь свой 40-летний опыт и лучшие мировые практики для качественного изменения их бизнес-процессов. Инновационный подход Logica к использованию информационных технологий помогает ее клиентам занять лидирующие позиции на своих рынках.

Logica представлена на Лондонской фондовой бирже и европейской бирже «Евронекст» (Амстердам) (LSE: LOG; Евронекст: LOG).

www.logica.com

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

http://www.lanit.ru

О компании ОНЛАНТА

Компания ОНЛАНТА – одна из компаний ГК ЛАНИТ, сфера деятельности которой ИТ-аутсорсинг. ОНЛАНТА предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: управление приложениями, управление инфраструктурой, аутсорсинг ИБ, услуги Дата-центра.

Сегодня среди клиентов компании – предприятия финансового и банковского сектора, государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

http://www.onlanta.ru

Теги: новые продукты услуги