Атаки на дыру в защите Internet Explorer продолжаются

Компания: Компания «Комп-Юни»

Дата публикации: 26 декабря 2008

Что же произошло? С чем связан такой экстренный выход обновления безопасности, который должен устранить уязвимость браузера, ставшую критической? Дело в том, что сразу после выхода очередного обновления началась активная кибератака на браузер, причем имела она массовый характер. Microsoft работал более недели, чтобы оценить масштабы проблемы и выпустить обновления для всех версий Internet Explorer, начиная с 5.01. Именно у них были большие проблемы в системе безопасности.

Атака на пользователей браузера начали китайские хакерские группы. Атака была направлена на азиатские страны, целью было установить на компьютеры пользователей специальные программы для того, чтобы украсть пароли к онлайн-играм. Чтобы компьютер «заразился» достаточно зайти с помощью Internet Explorer на зараженный сайт. Таких сайтов в сети не меньше ста тысяч.

Первое место по числу зараженных компьютеров занял Китай. Атака повредила компьютеры в Южной Кореи и в США. В начале атаки Россия не вошла в первую десятку, но ситуация меняется ежедневно. Число зараженных сайтов неуклонно растет. компьютерная помощь необходима все большему количеству компьютеров.

Необходимо обеспечить безопасность своей работы в сети, даже если вы не играете в онлайн-игры. Хакеры могут пытаться украсть пароли и к почтовым ящикам и к электронным кошелькам. Установите обновления системы безопасности на ваш компьютер, постоянно обновляйте антивирусные программы. Если для вас все это слишком сложно, то обратитесь в специальную компьютерную фирму, где вам будет оказана компьютерная помощь, и, тогда информация на вашем компьютере будет в полной безопасности.



Информация предоставлена:

Компания «Комп-Юни»

Адрес: г. Москва, Тетеринский пер., д.9, оф. 11

Сайт: Komp-uni.ru

E-mail: Info@Komp-Uni.ru

Телефон: (495) 660-37-68

Теги: новые продукты услуги