Жена народного депутата от БЮТ Константина Бондарева причастна к захвату киевского ресторана

Компания: СТРИТ-АРТ

Дата публикации: 24 декабря 2008

30 октября истек срок погашения ссуды женой народного депутата от фракции БЮТ Шейнич Татьяной в размере 300 тыс. гривен, которая была взята в августе 2005 году у некой гражданки Мерзоевой. В следствии чего, Мерзоева обратилась в Дзержинский районный суд г. Харькова с иском об взыскании задолженности с Шейнич Татьяны по ссуде. В отзыве на исковое заявление госпожа Шейнич заявила, что не может заплатить долг.

Дзержинский районный суд г. Харькова в порядке обеспечения вынес постановление от 8.12.2008 г. о наложении ареста на недвижимое имущество госпожи Шейнич. Тем же постановлением суд запрещает арендатору – ООО «ЭХО ЛТД» (в народе, ресторан Pleasure cafe), его представителям и каким-либо лицам доступ, пребывание, осуществление производственно-торговую деятельности в помещении на Спортивной площади №3. Данное постановление подлежит немедленному исполнению.

В свою очередь, на основании данного документа государственный исполнитель Оноприенко И.В. Печерского районного отделения Государственной Исполнительной Службы вынесла постановление об открытии исполнительного производства от 12.12.2008 г.

В соответствии с законом государственный исполнитель должен приехать с постановлением, уведомить собственников ресторана, дать возможность забрать личные вещи и опечатать помещение.

Но произошло всё иначе. Около полудня 12 декабря в киевский ресторан Pleasure cafe явился некий человек, назвавшийся представителем от госпожи Мерзоевой О.А. по доверенности. Показав копию постановления об открытии исполнительного производства от 12.12.2008 г., он с помощью полутора десятка бойцов вытолкал весь персонал ресторана на улицу и забаррикадировался изнутри. Попытки представителей ресторана с помощью милиции освободить помещение оказались безуспешными.

Не смотря на то, что 19 декабря были отменены постановления Дзержинского районного суда г. Харькова от 8.12.2008 г. и Печерского районного отделения Государственной Исполнительной Службы от 12.12.2008 г., 22 декабря захватчиками было предъявлено новое постановление об открытии исполнительного производства в этот раз Подольского районного отделения Государственной Исполнительной Службы от 19.12.2008, подписаное старшим государственным исполнителем Костюк Оксаной Николаевной и исполняющего обязаности ВДВС Мягким В.Я.

В настоящее время захватчики незаконно удерживают ресторан. Доступ к имуществу орендатора и личным вещам работников заблокировано.

На сегодняшний день собственникам ресторана Pleasure cafe нанесен убыток на ориентировочную сумму 120 тыс. грн. Захвачено имущество на сумму более 2 млн. 100 тыс. грн.

Ресторан Pleasure cafe находится в помещении, на основании нотариального договора оренды, который действителен до 10.10.2010 г. Арендная оплата до конца 2008 года оплачена полностью. Арендодателем вышеназванного помещения является госпожа Шейнич.

Дополнительная информация:

Ресторан Pleasure cafe открыт 9 декабря 2005 года киевскими рестораторами Маргаритой Сичкарь и Виолой Ким. Это известное место встреч киевской тусовки, всевозможных арт-выставок и перфомансов.

Теги: финансовые результаты