Финансовый кризис и цены на рынке строительных материалов

Компания: ООО «Стройсталь»

Дата публикации: 17 декабря 2008

В это непростое время строительные компании оказались в весьма сложной ситуации. Количество покупателей на строительном рынке снижается, а цены на строительные материалы неуклонно растут, причем стремительно. Темпы и масштабы строительства не уменьшаются. Компании, производящие бетон отмечают, что закупка этого материала с начала года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года не снизилась, а даже возросла. Все основные стройматериалы выросли в цене. Так кирпич подорожал на 30%, несмотря на прогнозы аналитиков, что цена выше, чем на 10% процентов не вырастет. Но, как видим, прогнозы дело неблагодарное.

Цена на бетон поднялась на 15%. Металл подорожал на 50%, арматура на 64%, лист на 50%, труба на 32%. В 2007 году за весь период года металл подорожал на 32%. В этом году цены взлетели да невиданных высот, металлургический сектор один из лидеров роста цен на мировых рынках. Обусловлено это и форс-мажорными обстоятельствами, произошедшими в связи с разрушительным землетрясением в Китае, одной из основных стран-экспортеров металла.

Также растут цены и на все строительные материалы. Неуклонно повышаются цены на отделочные материалы, окна, фурнитуру, металлические двери. В ближайшее время уменьшение цен не ожидается. Все прогнозы говорят об обратном, до конца года цены способны подрасти еще. Есть ли предел? Посмотрим.

В результате всего происходящего на рынке строительных материалов повышается цена квадратного метра. Проблема в том, что эта цена не устраивает ни простых потребителей, ни инвесторов. Спрос постепенно падает, существует мнение о том, что цены на квадратные метры упадут, но никаких реальных показателей этого не существует. Скорее наоборот.

Информация предоставлена:

ООО «Стройсталь»

Адрес: Моск.обл., г.Клин, Ленинградское ш., 88 км., стр.1

Сайт: Stroistal.ru

E-mail: Asya@Stroistal.ru

Телефон: (495)9702562

Теги: финансовые результаты