LETA IT-company вошла в тройку лидеров российского ИТ-рынка по показателю выработки на консультанта

Компания: DESTEN

Дата публикации: 17 декабря 2008

Москва, 17 декабря 2008 года. Компания LETA IT-company, первый российский оператор ИТ-услуг, заняла третье место по выработке на консультанта и показала высокие результаты

в других составляющих рейтинга профессиональных ИТ-консультантов России за 2007 год. Данный рейтинг проведен агентством CNews Analytics, специализирующемся на исследованиях в сфере информационных технологий.

Рейтинг предусматривал три вида ранжирования компаний, предоставляющих профессиональные консультационные услуги на российском ИТ-рынке: по выработке на консультанта, по темпу роста и величине выручки. При этом, по последним двум параметрам LETA IT-company заняла 12 и 22 места соответственно. В новом рейтинге CNews Analytics учитывались такие первичные характеристики, как: совокупная выручка от оказания услуг консалтинга и аудита в сфере ИТ в 2007 и 2006 гг., штатная численность консультантов, а также максимально возможная совокупная выручка от консалтинга и аудита для каждого участника рейтинга. Учитывая высокую неоднородность представленных компаний по последним двум параметрам (диапазоны составляют от 60 до 2, 4 тыс. чел и от 588 млн. руб. до 23, 8 млрд.руб, соответственно), LETA IT-company считает, что именно показатели выработки и динамики наиболее точно характеризуют эффективность, потенциал и диверсифицированность компаний на современном ИТ-рынке, различные сегменты которого существенно различаются по перспективам роста.

Отметим, что столь высоких результатов LETA IT-company добилась менее, чем за полтора года, прошедшие с момента принятия новой стратегии развития. Основной причиной успеха компании стало объединение инновационной модели бизнеса, правильной диверсификации (на направление ИБ приходится порядка 70%, а на ИТ-инфраструктуру – 25% оборота компании), а также неизменной сфокусированности на наиболее перспективных сегментах ИТ-рынка. Подчеркнем, что LETA IT-company начинала работать на этих сегментах еще в период их становления, а сегодня на российском ИТ-рынке они признаны как ключевые.

В полной мере это относится и к основному направлению деятельности LETA IT-company – информационной безопасности. При этом, в качестве основных приоритетов компания выбрала: построение систем управления информационной безопасностью на основе процессного подхода; аудит ИБ; создание систем защиты конфиденциальной информации от утечек (Data Loss Prevention – DLP) и интеграцию систем информационной безопасности ИТ-уровня в общую систему управления рисками организации. Внедряя такие решения, LETA IT-company неизменно опирается на российские и международные стандарты ИБ нового поколения и на новейшие технологии и программные продукты в сфере ИБ, а также применяет методики комплексной оценки эффективности решений, в частности, TCO, POI и ROSI. Соответственно, консалтинговая составляющая занимает значительное место в услугах компании. При этом, в ряде услуг она достигает 100%., но и в методики и регламенты высокотипизированных массовых услуг эта составляющая закладывается на этапе разработки.

Благодаря такому подходу, LETA IT-company уверенно лидирует на приоритетных для себя сегментах ИТ-рынка. Так, компания заняла третье место в рейтинге «CNews Security 2007: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации» (www.cnews.ru/reviews/free/security2008/articles/full_rating.shtml) и является лидером российского рынка DLP (см. обзор «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007» –www.cnews.ru/reviews/free/insiders2007/). Клиентами LETA IT-company стали такие организации, как: ФНС России, «УК Группа ГАЗ», компании «Сухой», «Евросеть», МТС, «Евраз Груп», УРАЛСИБ и многие другие.

«В нашей компании консалтинг пронизывает всю работу по созданию сложнейших и эффективных ИТ-решений: и в виде уникальных проектов, и в виде типизированных услуг, – говорит Александр Чачава, президент LETA IT-company. – При этом на выходе заказчик всегда может получить не только рекомендации, но и законченное организационно-техническое решение. Таким образом, мы устраняем главный источник недоверия к консалтингу, который слишком часто оборачивается красивыми, но совершенно невыполнимыми советами. Работая с клиентами разного масштаба в различных отраслях российской экономики, мы видим, что наш подход – это именно то, что ценят даже самые крупные и требовательные заказчики».

О LETA IT-company

LETA IT-company ( www.leta.ru ) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»). Выручка LETA IT-company в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом).

Теги: новые продукты услуги