ГК «Сервис Плюс» автоматизирует логистику «Роллтон»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 16 декабря 2008

Москва, 16 декабря 2008 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – - объявляет о завершении проекта по созданию логистического решения для компании ТД «Роллтон» – одного из крупнейших в СНГ производителей продуктов быстрого приготовления.

Основной целью данного проекта создание логистического решения для нового складского помещения площадью 24 000 м2. При этом проект предполагал проведение работ по логистическому проектированию, оснащению склада и производственных помещений необходимой складской техникой и стеллажными конструкциями.

Для решения задачи оптимального использования складского пространства Группа компаний «Сервис Плюс» предложила решение, основанное на применении технологии стеллажей двойной глубины. Отметим, что работа с подобной конструкцией возможна благодаря особой уникальной конструкции ричтраков Atlet с телескопическими вилами.

Применение стеллажей двойной глубины позволило увеличить количество палетомест на 15% по сравнению с обычным расположением. Такое увеличение достигается благодаря сокращению количества проходов и более оптимальной расстановке стеллажей.

Ричтраки Atlet с телескопическими вилами, способные работать со стеллажами двойной глубины, позволяют располагать их максимально эффективно: в блоке могут быть соединены две (работа с одного прохода ричтраком с телескопическими вилами), три (в одном проходе работает ричтрак с телескопическими вилами, а в другом – с обычными) или четыре (с двух сторон работают ричтраки с телескопическими видами) стеллажные линейки. Такая гибкость особенно важна для размещения стеллажей в пространство склада с реальной сеткой колонн и другими инженерными конструкциями. Другое важнейшее преимущество нескольких вариантов расположения – возможность оптимизировать маршруты движения техники по складу, а значит – сократить пробег техники и повысить интенсивность обработки грузов внутри склада. Кроме того, это снижает нагрузку на зону подбора заказов за счет уменьшения количества необходимой техники.

Отметим, что поскольку различные модификации техники Atlet строятся на базе всего шести платформ, клиент получает унифицированный набор техники для работы со стеллажами как стандартной, так и двойной глубины. Это значительно сокращает совокупную стоимость владения техникой, ее обслуживания и ремонта, а также позволяет унифицировать технический флот и использовать каждую машину в любой зоне склада.

В рамках проекта был поставлен широкий ассортимент техники Atlet – тележки с платформой для оператора, ричтраки (с телескопическими вилами и стандартные), низкоуровневые подборщики заказов. Для транспортировки грузов на склад из производственных помещений и для работы с грузами на производстве поставляются легкие поводковые штабелеры. За счет своих компактных размеров они могут не только работать в относительно тесных условиях производственного цеха, но транспортироваться на обычных грузовых лифтах.

«Комплексный проект, который специалисты «Сервис Плюс» выполнили для компании «Роллтон», объединил сложнейшее и уникальное для нашего рынка логистическое решение и поставку необходимой складской техники, – сказал Антон Денисов, руководитель направления складской техники «Сервис плюс». – Использование современного оборудования с уникальными возможностями – такого, как ричтраки с телескопическими вилами Atlet, – позволяет по-новому подойти к проектированию и существенно повысить эффективность использования имеющихся складских помещений».

О компании ТД «Роллтон»

Торговый дом «Роллтон» является одним из крупнейших в СНГ производителей продуктов быстрого приготовления. «Роллтон» имеет собственный производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием. Производство различных видов вермишели и лапши, картофельного пюре, бульонов, приправ, супов быстрого приготовления ведется по новейшим технологиям. Заводы, расположенные в Подмосковье, ежегодно выпускают более миллиарда упаковок продукции. Товар поставляется как в страны СНГ, так и в Европу.

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Теги: новые продукты услуги