Ежегодно мировое потребление цеолитов возрастает на 12-15%

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 16 декабря 2008

При этом, согласно исследованию британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., сейчас спрос на цеолиты опережает предложение на 15-20%.

Настоящим гигантом в производстве естественных цеолитов является Китай с расчетным годовым объемом производства в 2,5 млн. тонн (65% мировой добычи). Большая часть китайских цеолитов считается низкосортным материалом и используется в качестве добавки в пуццолановый цемент. Еще 15% мирового производства обеспечивает Куба. Другие крупные производители – Германия, Япония и Южная Корея .

Россия, обладающая крупнейшими запасами этого природного минерала, в своей промышленности его практически не использует. Главным образом это объясняется нетрадиционностью и высокой наукоёмкостью освоения этого нового полезного ископаемого. Между тем прибыльность производства промышленной продукции на базе цеолитов составляет от 30 до 50%.

Мировая наука назвала природные цеолиты минералом ХХI века. Самым крупным потребителем катализаторов на основе цеолитов является.

В настоящее время цеолит используется практически во всех сферах материальной деятельности человека. Благодаря свойству поглощать или пропускать через кристаллический каркас молекулы других химических соединений, цеолит может использоваться как своеобразное молекулярное сито для разделения смеси газов и жидкостей.

Подвижность катионов и их способность к ионному обмену определяет высокие сорбционные свойства цеолитов на уровне так называемых ионообменников, которые в настоящее время широко используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Из исследования «Обзор рынка цколитов», Вы также узнаете:

- общую информацию о цеолитах;

- анализ мирового рынка цеолитов;

- перечень основных производителей и потребителей цеолитов в мире и странах СНГ;

и многое другое.

Теги: новые продукты услуги