Отчет про второй чемпионат по волейболу среди любительских команд автоклубов Украины

Компания: Информационные технологии РИА

Дата публикации: 12 декабря 2008

По сравнению с первым состязанием, которое состоялось в середине марта, количество команд значительно увеличилось, не говоря уж об уровне их подготовки.

Что касается организаторов турнира, то еще весной было предложено работать по схеме Евровидения – клуб, взявший золото, получает в довесок и организацию следующего турнира. На прошлом чемпионате победила команда клуба Lanos, ей и выпала честь организовывать зимнее действие.

Во втором межклубном чемпионате по волейболу принимали участие девять команд: Lanos-1, Lanos-2, Mitsubishi-1, Mitsubishi-2, KIA, Mazda, Suzuki, Peugeot и команда Ажиотаж-квест. Все команды были разделены на три группы по три представителя в каждой. Первую группу досрочно окрестили «группой смерти» – туда попали две команды Lanos и KIA. До начала второго турнира, Lanos-1 вполне оправдано считались фаворитами, удивив многих своей игрой весной. Это и неудивительно, волейбольная сборная этого клуба в сентябре этого года отметила свой второй день рождения. Представители KIA в прошлый раз заняли второе место, поэтому авторитет команды также котировался достаточно высоко.

И так, старт. Первая игра: KIA : Lanos-2. Представители клуба Lanos проигрывают представителям корейского клуба две партии, таким образом, лишая себя заветного первого места в группе.

Во второй группе явным фаворитом был Mitsubishi-2, которые с легкостью разделались с Peugeot и Ажиотаж-квестом.

В третьей группе была самая ожесточенная борьба: Mazda, Suzuki и Mitsubishi-1. В итоге, первую строчку в группе с блеском заняла Mazda.

По идее, в финал должны были выйти по одной команде-победителю из каждой группы. Ими стали KIA, Mazda и Mitsubishi-2. Организаторами турнира было принято решение, разыграть четвертую путевку в финал среди команд, занявших второе место в подгруппах. Ими оказались Lanos-1, Suzuki и Mitshibishi-1. Стоит отметить, что Lanos-1 в очень тяжелой борьбе победил команду Suzuki и Mitsubishi-1, гарантировав себе выход в финальную часть турнира. Борьба была действительно жесткой, о чем свидетельствуют решения итога партий в последние несколько очков, а зачастую, и игры на больше-меньше.

В финальной части игры проходили следующим образом: Mazda : KIA, Lanos-1 : Mitsubishi-2. В первом полуфинале победу одержали KIA, а во втором – Lanos-1. И вот парадокс – в финале встречаются две команды из «группы смерти».

Сказать о том, что финал бы напряженный, ничего не сказать. В первой партии победу одержали Lanos, во второй KIA, в третьей опять Lanos, а в четвертой KIA. Учитывая регламент турнира, игры в подгруппах и полуфиналах длились до двух побед (теоретически, три партии, но иногда судьба команды решалась за две), до 15 очков. В финале – игры до трех побед (в теории 5 партий) и до 25 очков.

В конечном итоге, Lanos-1 вырвали победу в финале, тем самым, записав в свой актив еще один выигранный турнир среди автоклубов.

Затем была церемония награждения и вручение призов, предоставленных AUTO.ria.ua. Что ж, с нетерпением ждем следующего, весеннего турнира, который, вероятно, состоится в 2009 году.

Теги: маркетинговые акции