В России состоялась церемония награждения POKER AWARDS 2008

Компания: R.I.M.

Дата публикации: 11 декабря 2008

POKER AWARDS 2008: награда нашла своих героев

не только самых успешных, но и самых азартных и самых стильных

8 декабря в клубе Jazz Town состоялась закрытая церемония вручения первой в России премии в области спортивного покера POKER AWARDS 2008, основанной журналом POKER при поддержке Федерации Спортивного Покера России для развития нового популярного вида спорта и объединения любителей и профессионалов самой популярной карточной игры мира.

Федерация Спортивного Покера существует в России с 2006 года, а в 2007 году Россия первой среди всех стран официально признала покер спортом на государственном уровне – глава Росспорта Вячеслав Фетисов подписал соответствующий указ. Учрежденная в 2008 году премия POKER AWARDS стала логичным продолжением в объединении и расширении границ покерного сообщества.

Подобные церемонии проводятся в США, в Австралии и в Европе. Так, на Europe Poker Awards 2007 игроком года был признан россиянин Александр Кравченко. Несправедливо было бы лишать российскую покерную общественность своего события, не менее яркого и значимого. Именно поэтому по инициативе журнала POKER на чествование номинантов и призеров первой в России церемонии Poker Awards 2008 собралась вся покер-элита — представители Федерации Спортивного Покера России, менеджеры покерных клубов, лучшие игроки России, звезды шоу-бизнеса.

Не обошли своим вниманием церемонию вручения наград в новоявленном виде спорта и известные спортсмены. Бронзовый призер Олимпиады в Афинах, дзюдоист Дмитрий Носов и знаменитый динамовец, бывший форвард сборной России по футболу Сергей Кирьяков на этот раз не получали награды, а вручали их.

Церемонию вели Григорий Погосян и известный любитель покера – Аркадий Арканов, занявший накануне третье место в турнире профессионалов. Победителей определяли анонимным голосованием непосредственно во время мероприятия.

Победителям вручались 50-граммовые покерные фишки из золота и серебра. Лучшим покерным клубом в упорной борьбе был признан клуб «Шангри-Ла», а менеджер этого же клуба Влад Харченко уже с более значительным перевесом завоевал награду, как лучший генеральный менеджер. Лучшим региональным покерным клубом был признан новосибирский «Raise», а самым популярным онлайн-клубом эксперты предсказуемо выбрали PokerStars. Без неожиданностей обошлось и в номинации «Лучший игрок России», им был признан Иван Демидов. За вклад в развитие покера был награжден президент Федерации Спортивного Покера России Дмитрий Лесной.

В неофициальных номинациях самым стильным игроком был назван Александр Краснов, самым азартным – Константин Пучков, и звания «Джентльмен покера» удостоился Сергей Певзнер.

Теги: выставки конференции семинары