ЛАНИТ принял участие в Oracle TechForum 2008

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 8 декабря 2008

ЛАНИТ выступил серебряным спонсором крупнейшего ежегодного мероприятия по технологиям Oracle в России и странах СНГ – Oracle TechForum 2008 – и представил свои разработки в области SOA и автоматизации B2B-взаимодействий, решение по управлению нормативно-справочной информацией и по созданию высоконагруженных кластерных системах высокой доступности на основе технологий BEA Systems | Oracle.

Участие в Oracle TechForum 2008 приняли полторы тысячи CIO, ИТ-руководителей и специалистов. Первые лица Oracle представили участникам весь спектр технологических продуктов и инноваций Oracle, а также анонсы ближайших релизов программного обеспечения для решения задач, стоящих перед компаниями различных отраслей и масштаба бизнеса.

Впервые в рамках форума помимо пленарных заседаний были организованы пять инновационных конференций по ключевым технологическим направлениям и продуктовым семействам корпорации:

• SOA, распределенные вычисления и управление бизнес-процессами;

• Хранилища данных и системы бизнес-анализа;

• СУБД и опции;

• Системы и средства обеспечения информационной безопасности;

• Управление контентом: Enterprise 2.0 и Oracle Content Management.

ЛАНИТ обладает уникальными компетенциями в технологиях Oracle и является единственной компанией, имеющей одновременно статусы партнерства Oracle Certified Advantage Partner и BEA Systems Premier Partner (в настоящее время входит в состав Oracle). Специалисты компании имеют большой опыт выполнения реальных проектов в области SOA, интеграции приложений, разработки портальных и высоконагруженных решений на технологиях BEA Systems | Oracle. Благодаря этому стенд, на котором демонстрировались некоторые из имеющихся решений ЛАНИТ – по автоматизации бизнес-процессов на базе Oracle BPM Studio, по автоматизации B2B-взаимодействий и процессов складской и транспортной логистики, по управлению нормативно-справочной информацией и по созданию высоконагруженных кластерных систем высокой доступности – вызвал большой интерес участников форума. Любой из гостей мог посмотреть презентации и задать вопросы специалистам компании.

В рамках заседаний секции Oracle Fusion Middleware сотрудниками ЛАНИТ были сделаны два доклада. В своем выступлении Д.А. Реймер, директор Департамента интегрированных бизнес-решений, рассказал о проектах, реализованных компанией ЛАНИТ с использованием продуктов и технологий BEA Systems | Oracle. В качестве примеров внедрений был представлен обобщенный опыт решения интеграционных задач в БИНБАНКе. За годы эволюционной интеграции и постоянного увеличения нагрузки на систему был решен ряд уникальных задач по автоматизации банковской деятельности и построения единого информационного пространства с использованием интеграционных и SOA-решений компании BEA Systems | Oracle. В качестве примера высоконагруженного решения был также представлен кластер из серверов приложений WebLogic, функционирующий в компании «Вымпелком» и решающий в реальном времени задачи по предоставлению дополнительных услуг абонентам компании. Вопросы, заданные профессиональной аудиторией по окончании доклада, свидетельствовали об актуальности темы выступления.

Совместный доклад ЛАНИТ и Национальной Логистической Компании был посвящен итогам плодотворного сотрудничества в области SOA, B2B и управления НСИ. Доклад содержал краткое описание поддерживаемого и развиваемого компанией ЛАНИТ SOA-решения по автоматизации процессов складского взаимодействия с клиентами компании НЛК. Сергей Куприн, начальник отдела бизнес-технологий НЛК, привел интересные фактические данные о масштабах и результатах внедрения данного решения. В качестве одного из достижений компании ЛАНИТ было отмечено первое в России внедрение продукта Oracle Integration B2B и автоматизация на его основе взаимодействия с несколькими крупными клиентами компании НЛК по протоколу AS2. В докладе также было представлено решение по управлению НСИ на основе системы NORMA и Oracle Fusion Middleware. По мнению докладчика со стороны ЛАНИТ Е.А.Савочкина, начальника отдела интеграционных решений Департамента корпоративных систем, чувствовался большой интерес потенциальных заказчиков к подобным специализированным решениям.

Учитывая информационную насыщенность конференции и возможность получить хорошую обратную связь с потенциальными клиентами, в будущем году ЛАНИТ также планирует принимать участие в технических мероприятиях Oracle.

О корпорации Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт

www.oracle.com/ru

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

http://www.lanit.ru

Теги: выставки конференции семинары