«Микротест» и SafeLine берут корпоративные сети под контроль

Компания: Микротест

Дата публикации: 2 декабря 2008

Москва, 2 декабря 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и компания SafeLine, ведущий дистрибьютор решений и программно-технических средств в области ИТ-безопасности, объявляют о заключении соглашения и начале продвижения систем PacketSentry (компании PacketMotion) для контроля за событиями в сети. Использование этих решений позволит российским заказчикам внедрить у себя элементы корпоративных СОРМ в соответствии с законодательством РФ и соблюдением прав пользователей, обеспечить контроль администраторов ИТ-систем и получить эффективные инструменты противодействия недобросовестным сотрудникам.

В современном деловом мире информационные активы компании становятся подчас важнее материальных. По мере развития организации и усложнения ее информационных систем обеспечение информационной безопасности напрямую влияет на эффективность бизнеса. В условиях кризисных явлений актуальность решения этих задач многократно возрастает. При этом особенное значение приобретает защита конфиденциальной информации от действий собственного персонала компании — инсайдеров. Таким образом, российские предприятия заинтересованы в системах контроля и анализа несанкционированной сетевой активности, средствах сбора информации об использовании приложений и корпоративных данных, инструментах выявления и предотвращения событий, противоречащих политике безопасности.

Решение PacketSentry предназначено для мониторинга деятельности сотрудников, обнаружения и борьбы с действиями инсайдеров. Продукт состоит из устройств двух типов: PacketSentry Probe, выполняющего функции агентов, и PacketSentry Manager, управляющего работой всей системы. Использование решения PacketSentry позволяет:

• контролировать сетевую активность сотрудников и ИТ-администраторов без установки агентов на рабочие станции;

• информировать о нарушениях и отклонениях от принятой политики безопасности;

• выявлять несанкционированную сетевую активность;

• контролировать все действия и обращения к ресурсам сети привилегированных пользователей, которых нельзя ограничить в доступе (например, аудиторов управляющей компании);

• расследовать инциденты, связанные с несанкционированным использованием сетевых ресурсов;

• осуществлять скрытое наблюдение за событиями в сети и пользователями с целью получения документальной базы для принятия административных решений.

Преимуществами системы PacketSentry являются:

• простота внедрения в существующую сетевую инфраструктуру;

• поддержка наиболее востребованных протоколов (доступа к базам данных, резервного копирования, доступа к сетевым файловым хранилищам);

• возможность размещения как на периметре сети, так и во всех ее критических участках;

• отсутствие влияния на процессы в сети и на общую производительность;

• минимальные сроки внедрения (около 4 часов на одно устройство).

«Сохранность коммерческой информации — одна из важнейших задач любой компании, – говорит Джонатан Гостанд (Jonathan Gohstand), генеральный менеджер компании PacketMotion. – Наши решения позволят российским заказчикам предотвратить утечку стратегически важных данных, влияющих на бизнес. Мы уверены, что партнерство с компаниями «Микротест» и SafeLine будет способствовать укреплению наших позиций на российском рынке».

О компаниях

Компания SafeLine (www.safe-line.ru), является дистрибьютором решений и программно-технических средств в области ИТ-безопасности от ведущих производителей и входит в ГК «Информзащита».

Компания предлагает широкий спектр решений, среди которых средства безопасной передачи информации по каналам связи (в том числе через Интернет), защиты информации от несанкционированного доступа, решения для централизованного управления настройками защитных механизмов системы, средства оперативного реагирования на нарушение политики безопасности, мониторинга и аудита защищаемой сети в режиме реального времени.

С апреля 2008г компания SafeLine предлагает новый продукт – защищенную операционную систему Trustverse Linux XP (www.linux-xp.ru). Дилерами SafeLine являются более 300 компаний в 70 городах России и странах СНГ.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и другие.

Теги: новые продукты услуги