Открылся новый учебный центр по решениям ASPLinux

Компания: Parallels

Дата публикации: 2 декабря 2008

2 декабря 2008 года, Москва. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании ASPLinux, ведущего поставщика услуг на базе операционной системы Linux, объявляет об открытии на базе Донецкого национального университета авторизованного учебного центра по подготовке администраторов решений ASPLinux. Теперь диплом сертифицированного специалиста по программе «Администрирование ASPLinux» можно получить в Донецке. Ранее аналогичные учебные центры были открыты в Киеве и Харькове.

Донецкий национальный университет является составной частью Донецкого научного центра НАН Украины и Минобразования и науки Украины, его преподаватели вместе с учеными академических институтов продолжают осуществлять подготовку специалистов по 55 специальностям. Все выпускники программы «Администрирование ASPLinux» после успешной сдачи квалификационных экзаменов, получат сертификат «ASPLinux Certifued Administrator».

«Популярность решений ASPLinux растет среди коммерческих компаний всех сфер деятельности, сервис-провайдеров и на предприятиях госсектора, – говорит Леонид Кантер, руководитель отдела разработки дистрибутива ASPLinux. – Соответственно, растет потребность в профессиональных администраторах этой системы, обеспечивающих непрерывное предоставление важнейших ИТ-сервисов и, как следствие – бизнес-процессов таких организаций. Поэтому мы открыли новый учебный центр, основная задача которого – подготовка сертифицированных специалистов по этим решениям. А благодаря совместимости ASPLinux с дистрибутивами RedHat, подготовленный специалист будет в совершенстве владеть навыками администрирования систем, построенных на любом rpm-дистрибутиве».

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru

О компании ASPLinux

Компания ASPLinux — ведущий поставщик услуг на базе операционной системы Linux. Предлагаемый компанией набор услуг является наиболее полным на рынке и включает в себя технический консалтинг, проектные работы, разработку технической документации, разработку, внедрение и сопровождение программных решений под ключ, но не ограничивается ими. Наличие у компании ASPLinux собственного дистрибутива операционной системы Linux, наиболее популярного на постсоветском пространстве, использование последних достижений в области разработки ПО, передовые технологии, продуманный и профессиональный процесс разработки позволяют создавать высококачественные и эффективные по стоимости решения. Важное место в деятельности компании занимает обучение работе с Linux и сертификация пользователей, поставка специализированных решений производителям компьютеров и другого аппаратного обеспечения. Среди партнеров и клиентов ASPLinux — ведущие российские и международные компании, государственные учреждения и учебные заведения.

Подробнее: www.asplinux.ru

Теги: новые продукты услуги