Работа на рынке форекс в условиях кризиса: советы новичкам и профи трейдерам.

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 28 ноября 2008

Рынок форекс был, есть и будет одним из основных мировых финансовых инструментов, а американский доллар все еще является популярной мировой валютой. Но, не смотря на это, определенные изменения в стратегии торговли на валютном рынке сделают ее более успешной в условиях финансового кризиса. Так в «докризисный» период наибольшей популярностью пользовалась работа с основными парами валют (EURUSD, GBPUSD, USDJPY и т.п.), а кросс-курсы оставались не у дел из-за своей низкой ликвидности и плохого качества графиков. Сейчас же в целях диверсификации рисков стоит обратить внимание именно на кросс-курсы, тем более что их ликвидность, а вместе с ней и качество графиков, пошли вверх, благодаря приходу на этот рынок крупных трейдеров.

В силу возросшей волатильности на рынке форекс увеличилась трендовость. Иными словами, тренды стали больше. В связи с этим игрокам, возможно, стоит отказаться от торговых стратегий, базирующихся на базе осцилляторов, которые пригодных для работ с боковыми трендами, в пользу игры, основанной на трендовых индикаторах, так как непосредственно они наиболее корректно позволят определить существующий на рынке тренд. Более того, критическая ситуация на фондовом рынке стала причиной возникновения устойчивых валютных трендов. Игроки-одиночки эффективно используют данную возможность – нисходящий характер трендов позволяет трейдерам точно входить на рынок при открытии позиций, а их (трендов) устойчивость обеспечивает необходимые условия для эффективной торговли.

В условиях ВФК рынок форекс требует более аггрессивных и оперативных действий от игроков. Поэтому игрокам рекомендуется работать с ДЦ, известными качеством своих услуг, наличием выделенных серверов и обеспечивающим максимально возможный их uptime.

Благодаря возросшим рискам на рынке форекс в условиях реалий сегодняшнего дня, игрокам также рекоммендуется перейти к более мелким временным интервалам в торговле, чем раньше. Наиболее выгодной в условиях кризиса оказывается именно внутридневная форекс торговля, а не открытие долгосрочных позиций.

Также в условиях финансового кризиса возрастает роль более упрощенного подхода к оценке ситуации на форекс рынке – фундаментального анализа. Трейдерам рекомендуется также принимать во внимание падение национальных фондовых индексов как причину ослабления национальной валюты.

О компании:

Straighthold Investment Group, Inc. представлена форекс маркой ЛайтФорекс и входит в группу компаний LiteForex. В спектр ее ключевых направлений деятельности входит размещение финансовых средств на валютном рынке Форекс и пр.

Теги: новые продукты услуги