«Сервис Плюс» выпускает новую версию системы автоматизации ведомственных предприятий питания

Компания: DESTEN

Дата публикации: 27 ноября 2008

Москва, 27 ноября 2008 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – объявляет о выпуске ПО Lillo Business Catering. Это программный продукт, предназначенный для автоматизации ведомственных предприятий общественного питания, является новой специализированной версии программного продукта Lillo, популярного на рынке автоматизации ресторанов, столовых, фаст-фудов и кафе.

При создании Lillo Business Catering ПО Lillo было значительно переработано с целью расширения функциональных возможностей. Среди новых функций Lillo Business Catering отметим: поддержку безналичных форм оплаты на основании договора с юридическим лицом, возможность оплаты банковскими и специализированными картами, применение комбинированных форм оплаты (когда сотрудник часть суммы оплачивает наличными, а остаток – оплачивается предприятием в безналичной форме). При этом система позволяет обслуживать неограниченное количество юридических лиц, и для каждого – вести свою базу договоров и прайс-листов. Отметим, что эта функция чрезвычайно востребована предприятиями питания, работающими в бизнес-центрах.

Также система Lillo Business Catering позволяет учитывать дотации на питание, автоматически отслеживая лимиты дотации индивидуально для каждого сотрудника. При этом лимиты могут быть ежемесячными, еженедельными и ежедневными, а дотации – как абсолютными, так и процентными. Кроме того, система позволяет учитывать и выдачу лечебно-профилактического питания.

Решение Lillo Business Catering незаменимо для больших предприятий, имеющих несколько точек питания: положенные ему льготы и дотации каждый сотрудник может получать, посещая удобные ему точки питания по своему выбору. В то же время, Lillo Business Catering может поддерживать разные цены на одни и те же блюда в разных точках питания и для сотрудников разных юридических лиц.

Отметим, что в ПО Lillo Business Catering реализована полнофункциональная система отчетности, включая стандартные и аналитические отчеты. В частности, система позволяет получать сводку реализации по каждой точке питания, аналитические данные по востребованности каждой позиции меню, консолидированную статистику спроса и мн.др. Также предусмотрена отчетность по предоставленным льготам в виде печатных документов и блоков компьютерной информации, предназначенной для загрузки в систему расчета заработной платы. Кроме того, Lillo Business Catering позволяет проводить анализ эффективности работы кассира, его занятости по времени суток и дням недели. При этом вся первичная информация хранится на центральном сервере, что упрощает обслуживание системы, повышает ее надежность и защищенность, гарантирует непротиворечивость информации.

Отметим, что от базового программного продукта Lillo новая система унаследовала уникальный инструмент для управления составом меню для сетевых точек питания: в «центре» определяется базовое меню, а для конкретных точек питания есть возможность корректировать его состав в зависимости от их специфики.

Помимо программных продуктов семейства Lillo, ГК «Сервис Плюс» сегодня предлагает все необходимое оборудование для оснащения точки питания и торгового предприятия в целом: компьютерно-кассовые системы с сенсорными экранами, фискальные регистраторы, периферийное и весовое оборудование и др. Удобный настраиваемый интерфейс поставляемых ГК «Сервис Плюс» касс позволяет обслуживать посетителей быстро и безошибочно. Всеми кассами централизованно управляет серверная подсистема, передающая на кассы списки блюд, цены и другие параметры и аккумулируя в своей базе всю совокупность данных о продажах. Централизованное управление настройками кассовых аппаратов существенно упрощает их администрирование и заметно снижает стоимость владения системой.

«На крупных предприятиях точки питания должны работать быстро и четко, сокращая время, которые люди проводят в столовой, – говорит Андрей Евглевский, руководитель департамента разработки программного обеспечения «Сервис Плюс». – Именно для обеспечения такой эффективной работы и предназначена система Lillo Business Catering. Ведь минуты экономии для каждого посетителя складываются в тысячи и десятки тысяч человеко-часов, которыми предприятие может управлять по своему усмотрению. Кроме того, расширяются возможности контроля за закупками продуктов и продажами».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Теги: новые продукты услуги