ЛАНИТ и РУДН начали сотрудничество

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 27 ноября 2008

ЛАНИТ и Российский университет дружбы народов объявляют о начале полномасштабного сотрудничества по объединению компетенций в интересах заказчиков из телекоммуникационного сектора.

Компания ЛАНИТ на базе Департамента интегрированных бизнес-решений активно развивает услуги для телекоммуникационных компаний. Основной тенденцией развития департамента последних лет стало объединение всех его отраслевых компетенций – от научно-исследовательских до интеграционных – для более полного удовлетворения потребностей заказчиков. Телекоммуникации, как высокотехнологичный и инновационный рынок, предъявляет высокие требования к поставляемым решениям. Поэтому департамент постоянно совершенствует собственные бизнес-процессы, развивает компетенции сотрудников и использует в своих решениях самые передовые технологические, исследовательские и методологические наработки.

В рамках стратегии развития департамента в октябре 2008 года между компанией ЛАНИТ и кафедрой систем телекоммуникаций факультета физико-математических и естественных наук Российского университета дружбы народов (РУДН) подписан Договор о сотрудничестве. Ключевыми направлениями взаимодействия являются совместное выполнение работ в интересах Клиентов: проведение научно-исследовательских и проектных работ, повышение квалификации сотрудников ЛАНИТ, организация обучения сотрудников заказчиков новым технологиям и основным аспектам использования внедренных решений, подготовка для ЛАНИТ кадров высокой квалификации. Еще одной важной задачей сотрудничества является создание и развитие Центра компетенций и экспертизы в области телекоммуникаций.

К.Е. Самуйлов, заведующий кафедрой систем телекоммуникаций РУДН, д.т.н., профессор: «Сотрудники кафедры систем телекоммуникаций являются признанными экспертами в отрасли. С 1970-х годов постоянно повышался уровень нашей экспертизы в области теории телетрафика, анализа вероятностных моделей и показателей качества обслуживания систем и сетей телекоммуникаций, расчета и проектирования сетей связи и многих других. Сотрудничество кафедры с такой крупной компанией, как ЛАНИТ позволит перейти на качественно иной уровень проектов, выполняемых на кафедре, в первую очередь – с точки зрения их практического применения».

Д.А. Реймер, директор департамента интегрированных бизнес-решений ЛАНИТ: «Клиенты компании в последнее время значительно усиливают свою компетенцию. Высоким спросом в телекоммуникационной отрасли пользуются профессиональные услуги, которые дают возможность заказчику сохранять прозрачность и эффективность управления проектами, в то же время обеспечивая «сквозное» – комплексное и законченное – решение поставленных задач. При этом большое внимание уделяется не только практике интеграции и внедрения, но и теоретическому обоснованию решений, направленных на развитие бизнеса заказчиков. Сотрудничество с РУДН позволит нам на качественно новом уровне обеспечить научно-методическую составляющую такого комплексного подхода».

О Кафедре систем телекоммуникаций Российского университета дружбы народов

Кафедра систем телекоммуникаций факультета физико-математических и естественных наук РУДН была основана в 1996 году и в настоящее время осуществляет подготовку бакалавров (4 года) и магистров (2 года). Заведующий кафедрой – д.т.н., проф. Самуйлов К.Е.

Научные исследования в области теории телетрафика, анализа показателей качества систем телекоммуникаций и проектирования цифровых сетей связи ведутся в РУДН уже более 30 лет. На сегодняшний день кафедра представляет собой творческий коллектив с большим научным и учебно-методическим потенциалом. На кафедре функционируют три учебные лаборатории, оснащенные высокопроизводительными компьютерами. Сотрудники и студенты кафедры на протяжении многих лет составляли и составляют основу вычислительного центра, обеспечивающего работу компьютерной сети естественно-технических факультетов РУДН.

Результаты научных исследований и разработок кафедры хорошо известны как в России, так и за рубежом. Ежегодно публикуются статьи в центральных журналах, трудах крупных международных и всероссийских конференций. Сотрудники кафедры являются членами программных комитетов международных конференций, членами Российских делегаций в Международном союзе электросвязи (ITU), членами Международной федерации по обработке информации (IFIP) и членами НТОРЭС им. А.С. Попова. Кафедра имеет научные связи с рядом российских и зарубежных университетов и научно-исследовательских институтов, в том числе МГУ им. М.В. Ломоносова, МТУСИ, ИППИ РАН, ИПИ РАН, ЦНИИС, ЛОНИИС, технологическими университетами городов Хельсинки и Лаппеенранта (Финляндия), а также с технологическим университетом города Загреб (Хорватия).

Начиная с 1990 года, коллектив кафедры участвовал в целом ряде крупных научно-технических разработок. К ним относятся: программное обеспечение узла услуг интеллектуальной сети; расчет сети системы общеканальной сигнализации №7 (ОКС 7) для междугородной сети связи России (ОАО «Ростелеком»); расчет сети ОКС 7 Московского региона (ОАО «Центртелеком»); расчет сети ОКС 7 ОАО «МГТС», расчет интеллектуальной сети ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные Теле Системы»; программные средства для планирования сетей ОКС 7 и программные средства для моделирования услуг телекоммуникаций.

Дополнительная информация:

http://www.rudn.ru/

http://www.telesys.pfu.edu.ru/

http://www.rudn.ru/fizmat/dep11.php

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

www.lanit.ru

Теги: новые продукты услуги