Решение SteelEye LifeKeeper обеспечило постоянную доступность центра авторизации ООО «МультиКарта»

Компания: Parallels

Дата публикации: 26 ноября 2008

Теги: клиенты

26 ноября 2008 года, Москва. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании SteelEye, производителя ПО для построения кластерных систем высокой доступности и репликации данных, объявляет о завершении поставки решения SteelEye LifeKeeper компании «МультиКарта», которое обеспечивает гарантию доступности центра авторизации заказчика.

Компания «МультиКарта» – лидер в реализации полного комплекса услуг в области информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов с использованием пластиковых карт. Компания сертифицирована международными платежными системами Visa International и MasterCard International, а также лицензирована международными платежными системами Diners Club International и American Express на технологическое обеспечение операций с использованием платежных карт. Клиенты компании – крупнейшие российские и международные финансово-кредитные учреждения.

В настоящее время ООО «МультиКарта» совместно с банками-партнерами активно реализует комплексные программы по эмиссии и обслуживанию карточек международных платежных систем в Москве и других регионах России. Особое внимание при этом уделяется программам спонсорской поддержки и межбанковского сотрудничества, а также созданию и развитию эквайринговых сетей. Успех этой работы напрямую зависит от постоянной доступности серверов центра авторизации компании, круглосуточно обрабатывающих десятки запросов в секунду.

Для обеспечения гарантии доступности центра авторизации, руководство ООО «МультиКарта» приняло решение о внедрении в инфраструктуру компании кластерного программного обеспечения. Среди основных требований, предъявляемых компанией к новому решению, были подтвержденная надежность аварийного переключения ИТ-сервисов на резервные мощности и поддержка технологий Informix. Проведя тщательный анализ представленных на рынке решений, специалисты «МультиКарта» пришли к выводу, что система LifeKeeper, разработанная компанией SteelEye, наиболее полно соответствует этим требованиям, а также обеспечивает ряд дополнительных преимуществ. В результате в ИТ-инфраструктуру компании было внедрено решение LifeKeeper Core for Linux с дополнительным модулем защиты СУБД Informix – LifeKeeper Informix ARK. Специалисты Aflex software обеспечили внедрение и первичное сопровождение работы системы, совместно с сотрудниками ИТ-службы заказчика.

«Внедрение LifeKeeper позволило существенно упростить процедуру проведения обновления прикладного ПО и снизить время простоя при проведении плановых работ до нескольких минут, – говорит Михаил Федоров, технический директор ООО «МультиКарта». – Год назад мы столкнулись с необходимостью установки новой версии Informix. Раньше это был довольно напряженный процесс, а теперь мы просто установили ее на резервный сервер и переключились на него. Кроме того, нам удалось довести доступность системы до 99,997% в год».

Решение SteelEye LifeKeeper обеспечивает гарантию доступности данных, приложений и ИТ-сервисов. В случае любых сбоев приложения автоматически перезапускаются на том же или на другом узле кластера. Применение SteelEye LifeKeeper позволяет добиться значительного сокращения количества критических точек отказа, обеспечив тем самым гарантию доступности критически важных служб и приложений.

Комментируя это событие, Виталий Шпак, коммерческий директор Aflex software, сказал: «Важность обеспечения бесперебойной работы систем электронной коммерции трудно переоценить. Нагрузки на процессинговые центры постоянно растут, а их ИТ-структуры постоянно усложняются. То, что руководство ООО «Мультикарта» выбрало LifeKeeper в качестве решения для обеспечения непрерывности бизнес-процессов, не только доказывает высочайший уровень этого решения, но и демонстрирует широкие перспективы для его внедрения на российском рынке».

О компании Aflex Software

Компания Aflex Software является официальным представителем SteelEye Technology в России и странах СНГ. Aflex software оказывает услуги по оценке, поставке, внедрению и технической поддержке решений SteelEye LifeKeeper. Обладая богатым опытом внедрения корпоративных программных продуктов, специалисты компании помогут разработать индивидуальный план обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления для предприятия любого масштаба. Прямое взаимодействие с производителем позволяет не только подбирать оптимальные варианты решения на стадии проектирования, но и оперативно решать любые вопросы и проблемы, возникающие в процессе непосредственного развертывания системы.

О компании МультиКарта

ООО «МультиКарта» – процессинговая компания, созданная в 1994 году. В настоящее время ООО «МультиКарта» является одним из немногих в России процессинговых центров, предоставляющих своим клиентам – финансово-кредитным организациям – полный комплекс услуг в области информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов с использованием пластиковых карточек. ООО «МультиКарта» сертифицирована международными платежными системами Visa International и MasterCard International в качестве процессора третьей стороны, а также лицензирована международными платежными системами Diners Club International и American Express на технологическое обеспечение операций с использованием платежных карточек. ООО «МультиКарта» лицензирована ФАПСИ на предоставление услуг по шифрованию информации в международных платежных системах с использованием банковских карт и техническое обслуживание шифровальных средств, предназначенных для использования в международных платежных системах.

Теги: клиенты