Будущее ИТ — в сокращении эксплуатационных расходов

Компания: Микротест

Дата публикации: 26 ноября 2008

Теги: клиенты

Москва, 26 ноября 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении перемещения центра обработки данных (ЦОД) компании «СПЕКТА» – ведущего поставщика и разработчика комплексных индивидуальных решений в области транспортной упаковки и маркировки товаров. Перенос оборудования ЦОД из главного офиса «СПЕКТА» в областной филиал позволил заказчику сократить эксплуатационные расходы более чем на 20%.

Компания «СПЕКТА» уже 12 лет работает на российском рынке упаковочного оборудования и занимается поставкой и интеграцией автоматической техники, инструментов и материалов для упаковки, маркировки и учета промышленной продукции. Одним из основных направлений деятельности компании является разработка и производство системных отраслевых решений для предприятий черной и цветной металлургии, деревообрабатывающей и строительной индустрии, машиностроительной и автомобильной промышленности. В состав компании «СПЕКТА» входят 13 офисов и сервисных центров в различных регионах, обеспечивающих оперативную техническую поддержку клиентам по всей России.

В условиях стагнации экономики и финансового кризиса многие предприятия сталкиваются с необходимостью сокращения расходов. При этом грамотное построение и рациональная организация ИТ-инфраструктуры позволит компаниям получить существенную экономию средств. Ежегодный рост затрат на эксплуатацию ИТ, связанный с повышением арендных платежей, оплаты труда и цен на электроэнергию, ставит перед руководителями предприятий ключевой вопрос: как оптимизировать расходы при сохранении высокого качества функционирования информационных систем?

Для решения задачи сокращения расходов на ИТ компания «СПЕКТА» инициировала проект перемещения своего центра обработки данных из мегаполиса в один из региональных филиалов. Запуск данного проекта был обусловлен не только сосредоточением основных ИТ-специалистов в областном отделении предприятия, но и более выгодной стоимостью аренды офисных площадей и электроэнергии. Исполнителем проекта стала компания «Микротест», обладающая обширным опытом в области построения ИТ-инфраструктуры для предприятий различных отраслей экономики.

Основным требованием заказчика стало обеспечение непрерывности работы корпоративной информационной системы, осуществляющей взаимодействие головного офиса компании с региональными филиалами. Для выполнения этой задачи специалисты «Микотест» провели комплексную оценку всех аспектов перемещения оборудования ЦОД и определили основные этапы выполнения работ. В соответствии с планом вычислительный комплекс на базе серверного оборудования HP, IBM, DEPO Computers и телекоммуникационных решений Cisco был разделен на несколько групп. Далее для каждой выделенной части оборудования проводился последовательный демонтаж, транспортировка, монтаж, пуско-наладка и испытания на новой площадке в региональном филиале компании. На завершающем этапе была проведена настройка системы файлового резервного копирования на базе дискового массива NetApp, а также обеспечено взаимодействие ЦОД с остальными подразделениями и филиалами заказчика.

«Проект переноса ЦОД на новую площадку позволил «СПЕКТА» сократить эксплуатационные расходы и улучшить управляемость ИТ-инфраструктуры, которая является критически важным фактором развития нашего бизнеса, – отметил Юрченко Виктор Висальевич, генеральный директор компании «СПЕКТА». – Благодаря высокому профессионализму специалистов «Микротест» мы оперативно и качественно выполнили поставленные задачи, обеспечив при этом бесперебойную работу предприятия».

О компаниях

Компания «СПЕКТА» (www.specta.ru) является ведущей компанией, специализирующейся на улучшении качества транспортной упаковки и маркировки на рынках России и СНГ. Совместно со своими европейскими партнерами СПЕКТА разрабатывает индивидуальные проекты по поставке и интеграции автоматического упаковочного оборудования, поставляет современный упаковочный инструмент и широкий спектр материалов для упаковки и маркировки металла. Кроме того, компания разрабатывает современные комплексные решения для различных отраслей промышленности. Главный офис компании расположен в Швейцарии, но уже более 14 лет СПЕКТА работает на российском рынке и имеет 13 офисов и сервисных центров в различных регионах, которые оказывают оперативную техническую поддержку клиентам по всей России.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 2000 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и другие.

Теги: клиенты