LETA IT-company первой в России начинает поставку и внедрение DLP-системы Symantec Data Loss Prevention (Vontu)

Компания: DESTEN

Дата публикации: 24 ноября 2008

Москва, 24 ноября 2008 года. LETA IT-company, первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, объявляет о начале поставок и готовности проводить комплексные внедрения новейшего решения корпорации Symantec по борьбе с утечками конфиденциальных данных – Symantec Data Loss Prevention (Vontu). Подчеркнем, что это объявление сделано практически сразу после того, как корпорация Symantec официально анонсировала это решение в России в ноябре 2008 года. При этом LETA первой среди небольшого числа компаний, прошедших авторизацию на внедрение Symantec Data Loss Prevention, оказалась полностью готовой к выполнению таких проектов на российском рынке.

Основу решения Symantec Data Loss Prevention составили разработки компании Vontu, приобретенной Symantec в 2007 году. В дальнейшем функциональность этой системы была значительно расширена. Последняя версия (8.1) системы Symantec Data Loss Prevention позволяет создавать комплексные DLP-решения с самыми широкими возможностями обнаружения, контроля и защиты конфиденциальной информации и персональных данных от утечек и перемещений.

Такие решения охватывают сеть предприятия, системы хранения данных, серверы разного назначения и рабочие места сотрудников. На этой основе создается унифицированный интерфейс для управления защитой как структурированной информации (базы данных), так и неструктурированных данных, содержащихся в почтовых хранилищах и в электронных документах различных форматов. После «обучения» на образцах конфиденциальной информации система в режиме реального времени автоматически обрабатывает потоки данных в корпоративной ИС и обнаруживает защищаемую информацию в системах документооборота, базах данных и всевозможных хранилищах неструктурированной информации, а также в потоке исходящего трафика. При этом используется наиболее эффективный на сегодняшний день метод «цифровых отпечатков». Выявив нарушение, система автоматически применяет блокирующие политики, журналирует информацию об инцидентах и систематизирует данные для последующего анализа и сведения в отчеты.

Столь быстрая готовность компании LETA к комплексному внедрению одной из наиболее сложных и многофункциональных систем DLP объясняется двумя причинами. Во-первых, защита от утечек конфиденциальной информации является одним из главных направлений бизнеса компании. Во-вторых, на сегодняшний день LETA IT-company обладает, вероятно, наиболее широкими на российском рынке компетенциями по продукту Symantec Data Loss Prevention. Так, во второй половине 2008 года это решение было неоднократно представлено специалистами LETA IT-company российским заказчикам: на выездной отраслевой конференции «Информационная безопасность банков: стандарты и реальность» (сентябрь 2008), на выставке-конференции Infosecurity Russia 2008 (октябрь 2008), а также на внутренних клиентских мероприятиях компании. В середине ноября 2008 года LETA провела первый в России открытый семинар по Symantec Data Loss Prevention (включая «живой» показ системы).

Напомним, что с корпорацией Symantec компанию LETA связывают многолетние партнерские отношения. С 2003 года LETA IT-company обладает статусом Symantec Software Partner, а с мая 2008 года является Платиновым партнером Symantec. Специалистами LETA IT-company реализовано множество проектов по поставке и внедрению решений Symantec в области защиты информации включая поставку для финансовой корпорации «УРАЛСИБ» антивирусного ПО Symantec Antivirus Corporate Edition с лицензионным пакетом для установки продукта на 1000 машин и ряд других проектов.

«Решение Symantec DLP (Vontu) – один из признанных лидеров на рынке защиты от утечек конфиденциальных данных, – говорит директор департамента развития LETA IT-company Вениамин Левцов. – Его использование может удовлетворить потребности практически любой крупной компании в контроле перемещения конфиденциальной информации. Но, как и в случае с любой системой enterprise-класса, при ее внедрении особенно важна роль специализированного интегратора-консультанта. Накопленный нами опыт реализации проектов по защите от утечек данных и возможность проведения пилотного запуска системы позволяют каждому клиенту в кратчайшие сроки оценить преимущества решения Symantec Data Loss Prevention и эффективно интегрировать его в общую систему обеспечения информационной безопасности. При этом еще на первых этапах принятия решения о внедрении мы всегда предлагаем заказчику «живой» просмотр системы на тестовом стенде, наглядно демонстрирующий эффективность и бизнес-выгоды ее работы».

В связи с высоким интересом рынка к решению Symantec Data Loss Prevention, компания LETA проведет дополнительный открытый семинар по возможностям этой системы. Семинар состоится 12 декабря 2008 года, онлайн-регистрация – на сайте LETA (http://www.leta.ru/seminar_12-12-2008).

О корпорации Symantec

Корпорация Symantec (www.symantec.com) – мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям управлять своей информацией. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства более чем в 40 странах.

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры.

LETA IT-company применяет в работе мультивендорный подход, позволяющий предоставить клиентам оптимальное решение актуальных бизнес-задач на базе разработок 40 компаний-лидеров в своих сферах компетенций – технологических партнеров LETA IT-company. Компания обладает более чем 30 партнерским статусами, подтверждающими ее профессиональную экспертизу в области предлагаемых заказчикам продуктов, и располагает необходимыми лицензиями ФСТЭК и ФСБ на деятельность в области защиты информации.

LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

Специалистами LETA IT-company реализованы десятки проектов в области создания систем информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры в различных отраслях включая телекоммуникации (27%), финансы (20%), госструктуры (18%), промышленность (15%) и другие.

Выручка LETA IT-company в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом), при этом 65% выручки пришлось на направление информационной безопасности, 35% – на направление ИТ-инфраструктуры. Важной задачей программы развития компании на 2009–2010 годы является сохранение достигнутых темпов роста и дальнейшее планомерное увеличение оборота в выбранных сферах компетенций.

Теги: новые продукты услуги