IELTS начинает свою работу в России

Компания: R.I.M.

Дата публикации: 21 ноября 2008

IELTS (International English Language Testing System) объявляет о начале активной работы в России и создании 24 новых центров языкового тестирования. Таким образом, осенью этого года на территории Российской Федерации будут функционировать в общей сложности 25 языковых центров IELTS. Три основных авторизированных центра находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Первый центр IELTS, расположенный в Москве при австралийском посольстве, открыла школа иностранных языков BKC-International House совместно с правительственной организацией Australian Education International (Австралийский образовательный центр), позднее партнерами по данному проекту выступили организации Bookhouse и Students International.

«Я убеждена, что наша программа станет одним из самых интересных проектов IELTS на территории Российской Федерации», — сказала Мэрилу Хэйман (Marylou Hayman) региональный менеджер программы IELTS. — Образование сейчас является одним из приоритетных ресурсов Австралии, и, значительные результаты нашей деятельности активно демонстрируются по всему миру, особенно в Китае и Индии. Тем не менее, мы можем наблюдать, что сектор языкового тестирования также стремительно развивается и в России».

«По данным Австралийского бюро статистики, в 2007 году объем экспорта «австралийского образования» вырос на 21%, а, как показывает статистика правительства Австралии, в 2007 году было зарегистрировано более 450 000 заявок на прохождение тестирования, что на 18% больше, чем в 2006 году. То есть, значительный рост очевиден», — добавила г-жа Хэйман.

Ежегодно в мире проводится более 1 миллиона тестов IELTS, что делает его самой распространенной системой тестирования английского языка. Результаты теста признаются иммиграционными властями Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Канады и США, а также большинством государственных организаций.

Организация данной инициативы, призванной создать новые возможности для обучения в Австралии, Великобритании и США для российских студентов, прошла при поддержке Австралийской торговой комиссии (Austrade).

Дэн Тэббат (Dan Tebbutt), торговый представитель Австралии в России и министр-советник Австралийской торговой Комиссии Austrade, заявил, что комиссия гордится своим участием в столь значимом и интересном проекте.

С января 2008 года IELTS Austraila и Students International проводят тесты IELTS в нескольких городах Дальнего Востока, а центр обучения за рубежом Students International открыл также свой собственный новый центр тестирования во Владивостоке и будет проводить тестирование в более 20 городах дальневосточного региона России и Сибири.

«IELTS и наши партнеры упорно работали, чтобы реализовать данный проект, и мы очень рады этому расширению на российском направлении и надеемся помочь нашим российским кандидатам осуществить свои самые смелые амбиции», – добавила Хейман, региональный менеджер программы IELTS.

Многие профессиональные организации и образовательные учреждения признают результаты теста IELTS. Тестирование проводится в более чем 500 городах 121 страны мира, причем самое большое количество тестов проводится в Китае, Индии, Австралии, Соединенном Королевстве, Пакистане, что делает IELTS самым популярным в мире международным тестом английского языка.

О IELTS

IELTS – это международная система тестирования по английскому языку. Данный тест был разработан специалистами Кембриджского университета в Великобритании. Сертификат этого экзамена принимают университеты англоязычных стран, а также иммиграционные службы Австралии и Новой Зеландии. На сегодняшний день почти 6000 организаций признают IELTS как самый надежный и достоверный показатель способности общаться и понимать английский язык. IELTS находится под совместным управлением Британского Совета, организации IDP: IELTS Australia и Кембриджского университета (Cambridge ESOL).

О тесте

Кандидаты сдают экзамены по следующим модулям: аудирование, интервьюирование, чтение и письмо. В случае успешного прохождения всех модулей, кандидаты получают сертификат IELTS.

При сдаче экзамена студенты могут выбрать тесты по академической и общей подготовке. При академической подготовке модули интервью и письмо главным образом оценивают, готов ли кандидат обучаться в Высших учебных заведениях англоговорящих стран.

Модули чтения и письма общей подготовки не предназначены для проверки знаний языка, требуемых для академических целей, они скорее предназначены для языковой подготовки основных навыков «выживания» в широком социальном и образовательном контексте. Модули общей подготовки подходит кандидатам, собирающимся в англоговорящие страны для получения среднего образования, профессиональной практики или для прохождения различных учебных программ, не предусматривающих получения ученой степени, а также для иммиграции в Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Все тесты оцениваются по шкале от 1 (самый низкий балл) до 9 (самый высокий). Из набранных за каждую часть баллов выводится общий балл. Считается, что средняя оценка в 6,5 баллов демонстрирует достаточное понимание английского языка для того, чтобы учиться в большинстве британских университетов. Большая часть кандидатов набирает, как правило, между 4,5 и 6,5 баллами.

К государственным и профессиональным объединениям, признающим или требующим от кандидатов представить сертификат IELTS, относятся такие учреждения как:

Департамент по делам иммиграции и межкультурных вопросов Австралии

Генеральный австралийский Медицинский Совет

Департамент по делам гражданства и иммиграции Канады

Международный валютный фонд

Международная компания Maersk

Служба иммиграции Новой Зеландии

Компания Shell

Министерство внутренних дел Соединенного королевства

Теги: новые продукты услуги