Первые цифровые видеорегистраторы марки Pelco для интеграции аналоговых и IP-камер наблюдения

Компания: Pelco

Дата публикации: 21 ноября 2008

цифровые видеорегистраторы

Модельный ряд DVR 5100 представлен тремя устройствами: видеорегистратор DVR5104 может работать с 4 аналоговыми и 16 IP-камерами, DVR5108 – с 8/12, и DVR5116 – с 16/4 камерами. Все цифровые видеорегистраторы этой серии работают под управлением операционной системы Linux, подключаются к сети Ethernet 1000Base-T и совместимы с различными аналоговыми и IP-камерами, включая цифровые камеры Pelco IP110, Spectra IV IP и Spectra Mini IP. Помимо этого, видеорегистраторы оснащены аудиовходом и аудиовыходом для передачи звука и работают от сети переменного тока с напряжением 100-240 В.

Все основные функции DVR 5100 доступны удаленному оператору по сети, например: мониторинг «живого» видео с одной или более камер, поиск и воспроизведение записей из видеоархива, конфигурирование, экспорт цифрового видео и др. Поскольку цифровые видеорегистраторы поддерживают конфигурацию «server-to-server», то до 5 устройств можно объединить в локальную сеть с возможностью доступа к любой камере или видеорегистратору с одного сервера или через удаленный ПК-клиент. Одновременно доступ к DVR 5100 могут иметь до 5 удаленных сетевых пользователей.

Новые цифровые видеорегистраторы осуществляют запись видео в формате MPEG-4 с максимальным разрешением до 4CIF и скоростью 25 к/с по каждому каналу на встроенный жесткий диск и/или внешние накопители, подключаемые через USB его порт. Общая емкость HDD может достигать 2 Тб. Для оптимизации размера архива видеоданных DVR 5100 поддерживают технологию EnduraStor, которая обеспечивает экономию места на жестком диске и доступ к «живому» видео в течение заданного пользователем периода.

Одним из преимуществ DVR 5100 является дружественный интерфейс с простой и понятной навигацией и наглядными «иконками». Для конфигурирования и управления каждый цифровой видеорегистратор имеет кнопки со световыми индикаторами, вынесенными на его переднюю панель. Кроме того, эти видеорегистраторы позволяют подключить клавиатуру KBD5000 и мышь через USB-порт на задней панели. При необходимости цифровые видеорегистраторы предоставляют возможность дистанционного управления с подключенного к сети ПК через ПО «удаленный клиент».

Открытая архитектура DVR5100 позволяет использовать эти цифровые видеорегистраторы в составе масштабируемых и расширяемых систем IP-видеонаблюдения, а также интегрировать их в систему Pelco Endura. Эта система предоставляет все инструменты для конфигурирования, управления, воспроизведения и цифровой видеозаписи, а также обеспечивает централизованное администрирование видеорегистраторами с единого диспетчерсокого пункта и предоставляет доступ ко всем камерам, работающим в системе видеонаблюдения.

Для эффективного использования дискового пространства и расширения объема видеоархива, цифровые видеорегистраторы позволяют задавать наиболее оптимальное разрешение для каждого канала – CIF (352х288 пикселей), 2CIF (704х288 пикселей) или 4CIF (704х576 пикселей). При этом цифровое изображение можно просматривать на любых мониторах, в том числе композитных, S-video или VGA мониторах. По выбору оператора системы видеонаблюдения просматривать видео можно как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режиме.

Для подключения приемников телеметрии скоростных поворотных и купольных камер новые цифровые видеорегистраторы снабжены портом RS-422, а также поддерживают наиболее известные протоколы Coaxitron, Pelco D и Pelco P. Управлять PTZ-функциями поворотных камер можно как с подключенной USB-клавиатуры, так и с помощью миниатюрного джойстика на передней панели DVR5100. Помимо этого, для оператора доступны такие режимы, как пауза и перемотка вперед/назад путем нажатия на соответствующие кнопки.

В составе охранной видеосистемы цифровые видеорегистраторы DVR 5100 поддерживают несколько режимов записи: непрерывный, по расписанию, по сигналу с детектора движения или охранного датчика. Поэтому при поступлении сигнала тревоги автоматически запускается выбранные заранее тревожные алгоритмы: видеорегистратор начинает записывать цифровое видео по тревожному каналу с более высоким разрешением, отображает сообщения о тревоге на экране монитора или отсылает их на определенные E-mail адреса. Ложных тревог можно избежать, предварительно запрограммировав ответную реакцию DVR 5100 на тревогу.

Новые цифровые видеорегистраторы DVR 5100 поступят на российский рынок в ноябре 2008 г., и их можно будет купить со склада компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Pelco в России. Для получения дополнительной информации на DVR5100 и другие видеорегистраторы марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж.

Компания Pelco входит в группу компаний Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, 8-, 16- и 20-канальные цифровые видеорегистраторы, матричные коммутаторы, поворотные видеокамеры, термокожухи и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.

Теги: новые продукты услуги