Роснанотех автоматизирует документооборот на основе платформы LanDocs

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 20 ноября 2008

Теги: клиенты

Группа компаний ЛАНИТ сообщает о победе в конкурсе на выполнение работ по внедрению системы электронного документооборота в Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»

В рамках запланированных работ исполнителем проекта должны быть решены следующие задачи:

• обеспечение полного электронного учета и контроля движения всех основных документов заказчика;

• разработка и внедрение единой сквозной технологии контроля исполнения документов и заданий в соответствии с административными процессами и регламентами;

• обеспечение электронного обмена информацией о документах, ходе их рассмотрения и исполнения;

• создание архива документов заказчика;

• создание условий, необходимых для придания электронным документам юридической силы.

Критериями выбора поставщика являлись:

• опыт внедрения систем электронного документооборота;

• качество предоставляемых услуг;

• срок внедрения системы;

• позиция компании-поставщика на рынке информационных технологий.

По итогам конкурса было принято решение, что исполнителем проекта будет компания ЛАНИТ и для развертывания системы электронного документооборота корпорации будет использована технологическая платформа LanDocs.

О Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. федеральным законом № 139-ФЗ для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах с значительным экономическим или социальным потенциалом. РОСНАНО участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры, такой как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. Для поддержки финансируемых проектов Корпорация реализует научные и образовательные программы, а также популяризирует нанотехнологические исследования и разработки. Корпорация выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекает ведущих российских и мировых экспертов. Поддерживая выход российских компаний на внешние рынки и укрепляя их международные связи, Корпорация развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами и организует в России ежегодный международный форум по нанотехнологиям.

Сайт РОСНАНО:http://www.rusnanotekh.ru/

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Сегодня ЛАНИТ – это многопрофильная группа компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком ИТ-решений более 200 ведущих мировых производителей.

http://www.lanit.ru

О системе LanDocs

LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ технологическая платформа комплексной автоматизации процессов документооборота. Применяемая методология внедрения системы позволяет предприятиям освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. LanDocs технологично реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов ЭЦП и использование шифрования для защиты информации.

Продукт позволяет организовать работу пользователей несколькими способами: через специализированное клиентское приложение, через интернет-браузер, через клиента, встроенного в MS Outlook или Lotus Notes. Система предоставляет также набор инструментов, позволяющих интегрировать функциональность управления документами в корпоративные информационные системы.

Проектная практика внедрения системы насчитывает десятки реализаций как стандартных, так и предметно-специфичных документных бизнес-процессов в государственных органах, управляющих компаниях и компаниях-операторах банковского, телекоммуникационного, энергетического и агропромышленного секторов, на предприятиях оборонной промышленности, машиностроения и приборостроения.

http://www.landocs.ru

Теги: клиенты