«ПФ-Отчет»: 10 лет с абонентами

Компания: СКБ Контур

Дата публикации: 18 ноября 2008

Программа предназначена для подготовки сведений персонифицированного учета для передачи в Пенсионный фонд России. Сегодня СКБ Контур обеспечивает своим пользователям полномасштабную возможность отправлять отчеты в ПФР по телекоммуникационным каналам связи, а программа «ПФ-Отчет» по диапазону функциональности не имеет себе равных среди аналогичных программных продуктов.

Первая версия программы «ПФ-Отчет» вышла в 1998 г. как оперативный ответ разработчиков СКБ Контур на Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Все эти 10 лет «ПФ-Отчет» совершенствовался в соответствии с меняющимися аппаратными и программными требованиями. С 1998 по 2004 г. программа «ПФ-Отчет» существовала в виде dos-приложения, а 2005 г. ознаменовался выходом в свет полноценной программной версии для Windows. В 2007 г. СКБ Контур предоставила своим пользователям возможность передавать сформированную отчетность в ПФР по телекоммуникационным каналам связи через сервис системы «Контур-Экстерн». С 2008 г. «ПФ-Отчет» предлагается в 2-х вариантах: версия для свободного распространения с ограничением функций и полнофункциональная коммерческая версия, распространяемая и поддерживаемая участниками партнерской сети СКБ Контур.

Современная версия «ПФ-Отчет» обладает уникальным набором функций. Она позволяет создавать все формы документов по персонифицированному учету, разработанные и утвержденные ПФР. Программа дает возможность готовить документы за любой отчетный период с 1997 г., подключая всероссийский справочник адресов ФНС РФ для корректного заполнения адресной части документов. Встроенная проверочная программа помогает пользователям выявлять ошибки в отчетном документе в ходе подготовки, а не на стадии сдачи отчетности. Среди особо востребованных функций продукта – создание дополнительных документов с учетом требований региональных ОПФР. Именно поэтому свободная версия программы «ПФ-Отчет» федерального разработчика программного обеспечения компании СКБ Контур распространяется и поддерживается отделениями Пенсионного фонда России.

«Главное преимущество продукта – оперативный выход обновлений в соответствии со сменой форм и форматов персонифицированного учета, – рассказал Виталий Билялутдинов – бессменный разработчик «ПФ-Отчет», работающий над этим программным решением все 10 лет его существования. – Закономерным результатом качества программы стало то, что сегодня программу «ПФ-Отчет» для подготовки индивидуальных сведений в ПФР используют более 200 тысяч пользователей».

Для справки:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании – разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. Самые востребованные программные продукты СКБ Контур: – система «Контур-Экстерн», автоматизирующая процесс сдачи электронной отчетности в государственные контролирующие органы; – система «Учет труда и заработной платы «АМБа», автоматизирующая расчет заработной платы; – программа «Контур-Персонал», автоматизирующая управление человеческими ресурсами;- система «Контур-Бухгалтерия», автоматизирующая бухгалтерский и налоговый учет;- программа «Контур-ЖКХ», автоматизирующая расчет и сбор квартплаты.СКБ Контур успешно сотрудничает с государственными контролирующими органами. Продукты СКБ Контур одобрены и рекомендованы к использованию Федеральной Налоговой Службой, Пенсионным Фондом, Росстатом. СКБ Контур также активно взаимодействует с Представительством Президента РФ в УрФО и Правительством Свердловской области в проведении реформы ЖКХ в рамках национального проекта.Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 750 тысяч клиентов по всей стране. Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса. По данным рейтинга Cnews, СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний – разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний.

Теги: новые продукты услуги