Компания ФБК успешно завершила внедрение автоматизированной системы налогового учета в ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Компания: Финансовые и бухгалтерские консультанты (ФБК)

Дата публикации: 17 ноября 2008

Теги: клиенты

Специалисты ФБК успешно завершили внедрение автоматизированной системы налогового учета в ООО «Газпром добыча Ноябрьск». В рамках проекта был выполнен полный комплекс работ – от усовершенствования методологии налогового учета по налогу на прибыль до внедрения автоматизированной системы на базе Microsoft Dynamics AX. В настоящее время система введена в промышленную эксплуатацию.

Необходимость автоматизации налогового учета на предприятии была вызвана трудоемкостью процесса сбора и обработки данных, необходимых для формирования декларации по налогу на прибыль. Кроме того, ручной процесс формирования данных увеличивал вероятность возникновения налоговых рисков, связанных с зависимостью достоверности данных от человеческого фактора.

Реализация проекта позволила компании «Газпром добыча Ноябрьск» сократить трудозатраты на заполнение, сбор и обработку налоговых регистров подразделений; повысить эффективность работы налоговой службы центрального аппарата; регламентировать процесс подготовки налоговой отчетности и сократить сроки формирования консолидированной налоговой отчетности.

Проект внедрения осуществлён на базе разработанного ФБК специализированного решения «Налоговый учет для предприятий газовой отрасли», созданного в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ и особенностями ведения учета на предприятиях ОАО «Газпром». Кроме того, специалисты ФБК выполнили настройку Microsoft Dynamics AX на предприятии, провели обучение пользователей и технических специалистов, осуществляли сопровождение пользователей в процессе тестовой и опытной эксплуатации системы. Весь комплекс методологических решений был представлен заказчику в виде Пакета методологических документов, включающего формы налоговых регистров и инструкции по их заполнению, а также рекомендации по организации аналитического учета.

Благодаря применению комплексного подхода ФБК к выполнению проектов автоматизации, предполагающего глубокую методологическую проработку технологических решений, удалось реализовать ведение бухгалтерского и налогового учета в единой информационной системе Microsoft Dynamics AX.

ФБК – российская аудиторско-консалтинговая компания, являющаяся с момента основания в 1990 году лидером рынка и получившая международное признание. ФБК входит в одну из ведущих международных аудиторских сетей PKF, объединяющую 200 фирм по всему миру.

При внедрении корпоративных информационных систем управления ФБК предлагает уникальное сочетание методологии всех видов учета с современными технологиями автоматизации на базе решений крупнейших мировых производителей. Дополнительная информация http://www.fbk.ru

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – дочернее предприятие ОАО «Газпром». Созданное в 1977 г. предприятие занимает третье место по объемам добычи газа в России. В составе компании пять газовых промыслов – Вынгапуровский, Комсомольский, Западно-Таркосалинский, Губкинский, Вынгаяхинский, а также ряд вспомогательных подразделений. Дополнительная информация http://www.gdn-gazprom.ru

Теги: клиенты