«Сервис Плюс» и ITV: новый этап сотрудничества

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 ноября 2008

Москва, 13 ноября 2008 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – объявляет о новом этапе сотрудничества с компанией ITV – российским разработчиком программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения.

Очередным шагом развития партнерских отношений «Сервис Плюс» и ITV стала

интеграция фронт-офисного решения SuperMag Plus и программно-аппаратного комплекса «POS-Интеллект» компании ITV.

Напомним, что сотрудничество «Сервис Плюс» и ITV длится уже несколько лет. Так, еще в 2004 году было представлено первое решение на базе программного комплекса «СуперМаг» и системы видеонаблюдения от компании ITV.

Теперь все данные о событиях на кассе передаются в систему «POS-Интеллект» непосредственно с кассового сервера SuperMag Plus. При этом система фиксирует такие ключевые для обеспечения безопасности события, как вход и выход кассира в систему, аннулирование или сторнирование позиции, изменение количества позиций и цены позиции в чеке, отложенный или аннулированный чек, завершение чека и т.д. Также фиксируются события, связанные непосредственно с оплатой: платёж по чеку, открытие денежного ящика (в том числе, открытие денежного ящика без транзакции), операции с платежными или дисконтными картами, предоставление «ручной» скидки, печать копии чека и другие.

Входящий в состав решения модуль контроля кассовых операций программного комплекса «POS-Интеллект» является эффективным инструментом снижения потерь на кассовых узлах и контроля качества работы кассиров. Этот модуль объединяет видеоизображение, поступающее с расположенной над кассой видеокамеры, и данные, поступающие от кассового терминала. В результате, при наблюдении в реальном времени или просмотре видеозаписи из архива, оператор видит на экране монитора видеоизображение расчета с покупателем на кассе и текстовую информацию в виде титров. Эта информация включает все данные чека и события кассового терминала, которые не отображаются в чеке – например, открытие денежного ящика. Соответственно, такой подход позволяет составить полную картину событий, происходящих на кассовом узле.

Модуль может быть настроен на сигнализацию обо всех потенциально опасных действиях, которые могут означать попытки мошенничества – назначение скидки, пробитие кода товара вручную, отмена покупки и т. д. При этом все ситуации фиксируются в базе данных, а цифровой видеоархив является неопровержимым доказательством мошенничества. Поиск видеозаписей в архиве может вестись по различным параметрам, в частности, по цене или наименованию товара, по полной сумме чека, по фамилии кассира, по факту назначения скидки и др.

Интегрированная система обладает встроенными механизмами поиска по событиям, причем пользователь системы может составлять сложные поисковые запросы, что дает возможность анализировать события за определенные промежутки времени, для разных кассиров, по определенным категориям товаров и т.д. Система автоматически соотносит любое событие на кассовом узле, любую операцию кассира с определенным фрагментом видеозаписи. Таким образом, выявление, анализ и предотвращение нарушений и отклонений от правил становятся значительно эффективнее.

ПО SuperMag Plus – это комплексная торговая система, позволяющая автоматизировать деятельность торгового предприятия на уровне кассового узла, магазина и сети в целом. Фронт-офисная составляющая SuperMag Plus решает все задачи торгового предприятия, связанные с обслуживанием покупателей на кассе, обеспечением работы ККМ и периферийного оборудования, соблюдением фискального законодательства, операциями с денежными средствами, ведением базы данных платежей, организацией взаимодействия ККМ в составе кассовой линейки. Кроме того, в системе реализована поддержка маркетинговых акций, работы с платежными и дисконтными картами, скидками и многие другие функции.

«Компания ITV – проверенный партнер «Сервис Плюс», отношения с которым мы развиваем уже несколько лет, – говорит Александр Поляков, генеральный директор ГК «Сервис Плюс». – Стратегия наших компаний, направленная на постоянное развитие технологий, которые мы предлагаем рынку, предопределила и новую фазу наших отношений. Но, в конечном счете, выигрывает от этого заказчик – ведь за счет решения, в котором интегрирован наш ключевой продукт для автоматизации торговли SuperMag Plus и программно-аппаратный комплекса «POS-Интеллект», его бизнес стане еще более эффективным, контролируемым и управляемым».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

О компании ITV

ITV – ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Основной продукт компании – многофункциональная программная платформа «Интеллект», предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба. «Интеллект» объединяет разрозненные системы – ОПС (охранно-пожарную сигнализацию), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру, обеспечивающую поддержку принятия эффективных решений.

Компания основана в 2003 году и на сегодняшний день является лидером российского рынка в своей области. Помимо центрального офиса, расположенного в Москве, ITV имеет девять офисов в различных регионах России, три офиса на территории СНГ и три международных офиса. Сеть филиалов постоянно расширяется.

Теги: новые продукты услуги