Parallels Desktop 4.0 для Mac обеспечивает максимально тесную интеграцию ОС Windows и Mac OS Х при приросте производительности более чем на 50%

Компания: Parallels

Дата публикации: 11 ноября 2008

Москва, 11 ноября 2008 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о выходе на российский рынок новой четвертой версии решения Parallels Desktop для Mac – самой продаваемой утилиты для компьютеров Apple по итогам 2007 года (NPD Group, retail analyst) и удостоенной множества престижных международных наград. Более 1,5 млн. пользователей во всем мире используют Parallels Desktop для Mac на своих компьютерах Apple. Новая версия продукта обеспечивает превосходную интеграцию ОС Windows и Mac OS X, повышает производительность компьютеров пользователей более чем на 50% в сравнении с предыдущей версией и включает в себя востребованные современными пользователями приложения для обеспечения безопасности, резервного копирования и экономии энергопотребления.

«Постоянное совершенствование программного обеспечения виртуализации компьютеров Apple как в части производительности, так и простоты использования, позволяет пользователям Windows легко мигрировать на платформу Macintosh. Высокая доступность этой технологии является одним из множества факторов, стимулирующих рост продаж компьютеров и ноутбуков Mac, поставки которых, по нашим данным, за второе полугодие 2007 и первое полугодие 2008 года увеличились на 46,6%, – говорит Майкл Роуз (Michael Rose), аналитик компании IDC. – Пользователи, применяющие решения виртуализации компьютеров Mac, по достоинству оценят технологические усовершенствования, реализованные в Parallels Desktop 4.0 для Mac, а также ряд новых возможностей, предоставляемых этим решением».

Новая версия продукта содержит результат работы по трем основным направлениям: повышение производительности, удобства использования и реализации неотъемлемых функций для запуска Windows на Mac. Решение Parallels Desktop 4.0 для Mac обладает усовершенствованной архитектурой, что позволяет более чем на 50% повысить производительность, улучшить стабильность виртуальной машины и до 30% снизить нагрузку на физические ресурсы, такие как центральный процессор и память, в сравнении с предыдущей версией. В итоге пользователь получает возможность загружать более требовательные к ресурсам компьютера программы и игры, а также использовать больше приложений в виртуальной машине. Утилита поддерживает до 8 процессоров, 8 Гб памяти, а также 64-битные гостевые системы для каждой виртуальной машины. Новая версия Parallels Desktop для Mac расширяет поддержку библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, тем самым значительно расширяя возможности пользователей в работе с 3D-графикой. Благодаря функции распределения ресурсов (Adaptive Hypervisor) в режиме реального времени, виртуальная машина потребляет столько оперативной памяти, сколько необходимо для работающих приложений, что дает возможность при необходимости запускать большее количество виртуальных машин.

Разработки в области удобства использования включили усовершенствования пользовательского интерфейса, обеспечивающего быстрый доступ ко всем виртуальным машинам и простоту работы с ними, улучшенную работу с сетевыми ресурсами и шаблонами виртуальных машин. Компания существенно улучшила ключевую функцию продукта «Coherence», поэтому виртуальная машина пользователя работает быстрее, а для более тесной интеграции Tray-иконы Windows теперь доступны в Mac OS. Благодаря функции «Control via iPhone» пользователь получил возможность удаленного управления виртуальными машинами со своего iPhone. Специально для разработчиков и системных администраторов реализована поддержка ОС Mac Leopard Server и Microsoft Windows Server, единого каталога виртуальных машин, а также интерфейса командной строки и различных сценариев. Новое решение Parallels Desktop 4.0 для Mac поддерживает более 45 различных гостевых операционных систем, а также включает в себя более 50 новых функций.

«Mac OS X является наиболее передовой операционной системой в мире, а возможность запускать Windows на Mac – еще одна причина в пользу наиболее безболезненного и быстрого перехода на компьютеры Macintosh, – говорит Рон Окамото (Ron Okamoto), вице-президент Apple по международным связям с разработчиками. – Использование приложений, аналогичных Parallels Desktop для Mac, способствует проведению такой быстрой миграции, позволяя пользователям в полном масштабе задействовать возможности аппаратных средств».

Кроме того, в новую версию Parallels Desktop 4.0 для Mac включены наиболее значимые для современных пользователей средства по обеспечению безопасности, резервному копированию и восстановлению данных. Так, система Parallels Internet Security, поддерживаемая Лабораторией Касперского, обеспечивает надежную защиту от проникновения в систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также защиту от хакерских атак. Решения Acronis True Image Home и Acronis Disk Director, входящие в состав дистрибутива Parallels Desktop 4.0 для Mac предоставляют пользователю богатый функционал резервного копирования и восстановления данных, а также возможности гибкого управления разделами жесткого диска. Включение этих решений в состав Parallels Desktop 4.0 для Mac позволяют пользователю сэкономить $ 175.

«Компания Parallels продолжает разработки в области создания инновационных программных продуктов, результатом которых стал выпуск Parallels Desktop для Mac, удостоенного более чем 30 наград и признанного лидером среди продуктов виртуализации Windows на Mac, – говорит Сергей Белоусов, генеральный директор Parallels. – С реализацией версии 4.0 мы предлагаем прогрессивное решение для простой, быстрой и устойчивой работы в сочетании с разработками лидеров софтверной индустрии без дополнительных затрат для пользователя».

Продукт Parallels Desktop для Mac входит в комплект предустановленного программного обеспечения, поставляемого в российские школы в рамках федеральной образовательной программы. «Наш 10-летний опыт поставок инновационных комплексных ИКТ-решений на базе компьютеров Apple в российские образовательные учреждения дает возможность оценить, насколько сегодня для преподавателей и учащихся важен свободный выбор инструментов деятельности, в частности – использование различных операционных систем. Parallels позволяет удовлетворить эту потребность, создавая бесшовную рабочую среду Windows-на-Mac и предоставляя такие функции, как совмещение рабочих столов различных систем на одном экране (Coherence и SmartSelect), – говорит генеральный директор ООО «ДПИ-компьютерс» Михаил Зайдфодим. – В результате преподаватели и учащиеся получают возможность сочетать преимущества сразу нескольких операционных систем, используя их в образовательном процессе».

Доступность и цены

Новые пользователи смогут приобрести решение Parallels Desktop 4.0 для Mac за 1 999 рублей. Пользователям версии 3.0 решения Parallels Desktop для Mac доступно обновление до новой версии за 1 199 рублей. Пользователи, которые приобрели версию 3.0 после 1 сентября 2008 года, могут обновить программу бесплатно.

Сейчас пользователи могут скачать английскую версию Parallels Desktop 4.0 для Mac, но в самое ближайшее время в продаже появятся локализованные версии программы.

Полное описание новых функций доступно на сайте www.parallels.com.

# # #

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 800 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

Теги: новые продукты услуги