Новая версия Acronis True Image 2009 упрощает резервное копирование и восстановление данных пользователей

Компания: Parallels

Дата публикации: 6 ноября 2008

6 ноября 2008 года, Москва. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компаний Acronis, Parallels и ASPLinux, объявляет о выводе на российский рынок Acronis True Image 2009 – комплексного решения для резервного копирования и восстановления данных, ориентированного на рынок пользователей домашних компьютеров.

Новая локализованная версия решения компании Acronis содержит усовершенствования, повышающие удобство пользователя при выполнении операций резервного копирования и восстановления данных. Решение полностью поддерживает Microsoft Windows Vista, а обновленный пользовательский интерфейс, выполненный в стиле этой ОС, позволяет управлять процедурой резервирования и восстановления данных одним щелчком мыши.

Средства объединения архивов, встроенные в Acronis True Image 2009, позволяют экономить дисковое пространство и упорядочить хранение резервных копий. Теперь пользователь может объединить полный архив с несколькими инкрементными в один файл и делать последующие инкрементные архивы на базе нового полного. Кроме того, в новую версию решения Acronis интегрированы средства уничтожения информации на жестком диске без возможности ее восстановления. Так, утилита Drive Cleanser позволяет надежно очистить жесткий диск, а удаление отдельных файлов с помощью File Shredder гарантирует, что никто не получит к ним доступ даже с применением специальных средств восстановления.

Для обеспечения гарантии сохранности данных пользователь может одновременно сохранять резервную копию на жесткий диск компьютера и внешний USB-накопитель. Отметим, что в Acronis True Image 2009 кроме усовершенствованного алгоритма сжатия, реализована поддержка популярного формата ZIP. Впервые решение Acronis обеспечивает возможность контекстного поиска данных внутри архива. Теперь пользователь может легко найти файл по названию или ключевым фразам его содержания с применением механизмов Windows Search или Google Desktop.

«Сегодня многие пользователи домашних компьютеров понимают необходимость резервирования как операционной системы и приложений со всеми настройками, так и особо важных для себя данных. Однако до недавнего времени применение специальных средств резервного копирования в домашней среде сдерживалось относительной сложностью таких решений, – говорит Стивен Лоутон, директор по стратегическому маркетингу компании Acronis. – Эту тенденцию мы учли при разработки новой версии нашего продукта, сделав ее интерфейс максимально понятным для пользователя, обладающего минимальными навыками использования компьютера. В результате мы создали решение, сочетающее богатый функционал, простую политику лицензирования и надежность защиты данных пользователя».

«Вывод на рынок решения Acronis True Image 2009, сочетающего в себе богатый функционал с интуитивно понятным интерфейсом, укрепит лидерство Acronis на рынке решений резервного копирования и восстановления данных пользователей домашних компьютеров, а пользователям Acronis позволит воспользоваться дополнительными преимуществами новой версии продукта,» – комментирует это событие, Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software.

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru

О компании Acronis

Российская компания Acronis является технологическим лидером в области разработки решений для управления системами хранения данных, резервного копирования, работе с жесткими дисками и других системных средств. Компания имеет представительства в Северной Америке, Европе и Азии, а ее продукты переведены на 10 языков и пользуются большой популярностью во всем мире, от США до Японии. Философия Acronis — создавать продукты, доступные для пользователей любой квалификации, что выгодно отличает компанию от конкурентов.

Подробнее: www.acronis.ru

Теги: новые продукты услуги