СКБ Контур автоматизирует кадровую работу и расчет зарплаты в ОАО «Южуралзолото Группа Компаний»

Компания: СКБ Контур

Дата публикации: 31 октября 2008

Теги: клиенты

Внедрение «АМБы» – программного решения от компании-разработчика СКБ Контур – на одном из крупнейших золотодобывающих предприятий России ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в г. Южноуральске началось в феврале 2008 года. До этого в бухгалтерии предприятия использовали для расчета зарплаты программу собственной разработки. Когда программа перестала удовлетворять современным требованиям, компания встала перед выбором нового программного продукта. По словам руководства АСУ ОАО «ЮГК», приглашенные специалисты одного из известных российских разработчиков провели первичную диагностику, но отказались от дальнейшего участия в проекте, объяснив свое решение неординарностью расчета заработной платы на предприятии. Так, расчетный месяц на ОАО «ЮГК» заканчивается 25-го числа, что осложняет нормирование оклада в случае отпуска за свой счет и отгулов. При расчете зарплаты используется пять коэффициентов, меняющихся ежемесячно: коэффициент по золоту, КТУ и другие. Сотрудники челябинского регионального центра СКБ Контур под руководством Ю. Шныревой взялись реализовать проект автоматизации с учетом всех отраслевых нюансов на базе системы «Учет труда и заработной платы – АМБа». Адаптацию программы под требования заказчика специалисты СКБ Контур успешно выполнили путем настройки нужных параметров в стандартных алгоритмах без применения программирования. На полное внедрение, включая перенос данных на 4 тысячи сотрудников из старой программы и обучение пользователей, ушло 6 месяцев. Сейчас программа «Учет труда и заработной платы – АМБа» в ОАО «ЮГК» запущена в производственную эксплуатацию.

Установку системы «Контур-Персонал» для автоматизации кадровой работы в ОАО «ЮГК» разработчики СКБ Контур начали 1 августа 2008 г. сразу после успешного запуска «АМБы». Предпочтение программе «Контур-Персонал» в ОАО «ЮГК» отдали прежде всего из-за её способности хранить и обрабатывать значительные объемы данных, что позволяет учитывать ротацию и большую текучесть кадров на предприятии. Востребованы также возможности программы в ведении воинского учета и в подготовке специализированных отчетов. На сегодняшний момент уже произведены операции по стандартизации, сведению и полной конвертации данных обо всех сотрудниках предприятия из трех ранее существующих баз в единую базу «Контур-Персонал». Сейчас формируется штатное расписание. На следующем этапе будет разработана система автоматизации отчетов и печатных форм предприятия.

«Мы очень довольны ходом проекта, – рассказал начальник отдела АСУ ОАО «ЮГК» Сергей Платухин. – Все специалисты челябинского регионального центра СКБ Контур работают творчески и на высоком профессиональном уровне консультируют наших сотрудников. И, несмотря на нестандартность поставленных задач, все этапы внедрения выполняются в срок».

Для справки:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании – разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. Самые востребованные программные продукты СКБ Контур: – система «Контур-Экстерн», автоматизирующая процесс сдачи электронной отчетности в государственные контролирующие органы; – система «Учет труда и заработной платы «АМБа», автоматизирующая расчет заработной платы; – программа «Контур-Персонал», автоматизирующая управление человеческими ресурсами;- система «Контур-Бухгалтерия», автоматизирующая бухгалтерский и налоговый учет;- программа «Контур-ЖКХ», автоматизирующая расчет и сбор квартплаты.СКБ Контур успешно сотрудничает с государственными контролирующими органами. Продукты СКБ Контур одобрены и рекомендованы к использованию Федеральной Налоговой Службой, Пенсионным Фондом, Росстатом. СКБ Контур также активно взаимодействует с Представительством Президента РФ в УрФО и Правительством Свердловской области в проведении реформы ЖКХ в рамках национального проекта.Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 750 тысяч клиентов по всей стране. Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса. По данным рейтинга Cnews, СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний – разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний. Сайт компании СКБ Контур: www.skbkontur.ru

Открытое акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (г. Южноуральск) является одной из крупнейших золотодобывающих компаний России. Согласно Союзу золотопромышленников России, Группа занимает четвертое место среди российских золотодобывающих компаний по объемам производства (по итогам 2007 г.). Активы ОАО «ЮГК» включают месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный и Южный Курасан), Читинской области (Дарасунский рудник), Красноярском крае (Прииск Дражный) и в республике Хакасия (Коммунаровский Рудник). Светлинское месторождение и Дарасунский рудник относятся к числу 15 крупнейших месторождений золота в России («Эксперт», № 16 (557) 23 апреля – 6 мая 2007 г.). В минерально-сырьевую базу ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» входят 10 основных золоторудных месторождений, включая Кочкарское, Светлинское, Березняковское, Южный Курасан, Западный Курасан, Дарасун, Теремки, Талатуй. Месторождения расположены в Челябинской области, Красноярском крае, республике Хакасия и Забайкальском крае (бывшая Читинская область).В 2007 году была начата целевая программа реструктуризации ОАО «ЮГК», в рамках которой все активы Группы были консолидированы в ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Целью проводимой реструктуризации является повышение прозрачности и эффективности бизнеса, а также упрощение юридической структуры. Стратегия Группы предполагает увеличение запасов и резервов за счет доразведки новых и эксплуатируемых месторождений и постановки запасов на баланс.Группа обладает технологиями и уникальным опытом подземной добычи рудного золота и извлечения металла из руд с низким содержанием драгоценных металлов.На предприятиях ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» занято более 4 000 человек.

Теги: клиенты