Российские дистрибьюторы Microsoft сообщают о внеплановом повышении цен.

Компания: Интегратор

Дата публикации: 28 октября 2008

Дистрибьюторы Microsoft на днях заявили фактически о повышении цен. Причиной тому – финансовый кризис.

В пятницу 24.10.08. дистрибьюторы Microsoft разослали по официальным каналам сообщение для партнеров о вводе дополнительной конвертации доллара по отношению к рублю в размере 3%. В качестве временной меры начиная с 27.10.08, вводится конвертация в 3 % ко всем счетам и отгрузкам компаний. Для расчета дебиторской задолженности отныне будет использоваться курс ЦБ РФ на дату выставления счета плюс 3%. Данное решение будет иметь силу до 31. 12. 08, в дальнейшем же возможна его пролонгация, либо досрочное полное или частичное прекращение в зависимости от стабилизации валютных рынков.

Данная мера объясняется тем, что в последнее время ввиду финансового кризиса компании – дистрибьюторы начали нести существенные убытки в связи с нестабильностью валютного рынка, утратив возможность контролировать прибыль и корректно вести ценообразование.

Что будет означать данная мера для рядового пользователя продукции Microsoft? Очевидно, в связи с ростом затрат, это скажется на стоимости продукции Microsoft. Что в итоге, отразится на уровне цен для конечного пользователя повышением как минимум на 3% цен всех программных продуктов Microsoft.

Теги: новые продукты услуги