Потребность компаний в страховых агентах сократилась в два раза

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 27 октября 2008

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, спрос крупных компаний на страховых агентов сократился. Как правило, такие организации раз в месяц набирают 20-25 агентов. Последние подсчеты говорят о сокращении заказов на этих специалистов в 2-3 раза.

Эксперты «ЮНИТИ» связывают изменения с влиянием мирового экономического кризиса. При этом он пока не отразился на уровне заработных плат специалистов. Страховой рынок замер в ожидании до декабря 2008-января 2009 года.

По словам Юлии Винча, управляющего партнера департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ», спад пока не коснулся мелких и средних страховых брокеров (потребность в 1-2 специалистах). Поскольку небольшие предприятия заполняют вакансии по штатному расписанию и не предполагают ввода дополнительных рабочих мест.

«Увереннее всего себя могут чувствовать агенты в сфере автострахования. На машину каждый год необходимо оформлять ОСАГО, многие уже привыкли к КАСКО, поэтому ни штат специалистов в этой области, ни оплату труда пока не планируется уменьшать. Сложнее придется работникам сферы добровольного медицинского страхования (ДМС). Если компании в режиме экономии уберут из соцпакета на следующий год затраты на медстраховку, то скорее всего, именно они в первую очередь подвергнутся увольнениям», – комментирует Юлия Винча.

По словам эксперта, сейчас пока рано делать определенные прогнозы по состоянию страхового рынка на 2009 год. Четкие данные можно будет дать только к концу четвертого квартала 2008 –началу 2009.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 – 20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Теги: финансовые результаты