Softline Education получил авторизацию Symantec Endpoint Protection первым в России и странах СНГ

Компания: Softline

Дата публикации: 27 октября 2008

Курсы по продукту Symantec Endpoint Protection предназначены для системных и сетевых администраторов, а также специалистов по ИТ-безопасности, в чьи обязанности входит проектирование, внедрение и мониторинг работы клиентских систем защиты от вирусов и шпионского ПО, а также персональных брандмауэров.

Курсы проводятся в хорошо оборудованных классах высококвалифицированными тренерами, по окончанию обучения каждый слушатель получает сертификат вендора.

«Защита данных на сегодняшний день является неотъемлемой частью любого бизнеса, поэтому очень важно не просто купить программное обеспечение, но и пройти профессиональную подготовку по его использованию. Мы рады, что сегодня можем предложить своим клиентам курсы по такому популярному продукту, как Symantec Endpoint Protection и гарантируем высокие качество обучения и компетенцию тренеров, которые подтверждены компанией Symantec», – говорит Василий Бондаренко, директор учебно-методического департамента Softline Education.

Symantec Endpoint Protection объединяет в себе Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая непревзойденную защиту компьютеров и серверов от вредоносных программ.

Symantec Endpoint Protection повышает уровень защиты и помогает снизить общую стоимость владения за счет уменьшения административных расходов, а также расходов, связанных с управлением несколькими продуктами защиты. Решение включает единого агента, администрирование которым осуществляется с помощью одной консоли управления. Это упрощает управление безопасностью конечных точек и обеспечивает эффективность эксплуатации, например, единых обновлений программного обеспечения и политик, унифицированных и централизованных созданий отчетов, а также единых программ лицензирования и обслуживания.

«Авторизация Softline Education по решению Symantec Endpoint Protection – это высокая оценка эффективности и профессионализма работы наших коллег, – говорит Николай Починок, руководитель департамента консалтинга Symantec в России и странах СНГ. – Благодаря совместным усилиям у нас есть возможность не только предоставлять заказчикам сами решения, обеспечивающие надежную защиту информационных ресурсов, но и подготовить специалистов, наделенных знаниями, для эффективной эксплуатации наших решений».

Softline уже проводит курсы Symantec по резервному копированию (Backup Exec и NetBackup), а в самое ближайшее время в расписание Softline Education будет включен курс по безопасности (Symantec Endpoint Protection).

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги