Финансовые директора Нижнего Новгорода сделали Первый шаг к постановке бюджетирования!

Компания: ИНТАЛЕВ

Дата публикации: 27 октября 2008

Бюджетирование для предприятия – один из базовых инструментов, которые обязательны для внедрения на любом предприятии, это эффективный инструмент тактического управления, который позволяет улучшать результативность и эффективность деятельности предприятия и подразделений.

Построение финансовой структуры компании по Центрам Финансовой Ответственности (ЦФО) – первый шаг к внедрению бюджетного управления. Термин ЦФО знаком любому управленцу, но в реальной практике процесса выделения ЦФО ошибки не редкость. Поэтому компания «ИНТАЛЕВ» провела тренинг, а не теоретический семинар. Такая форма обучения помогает систематизировать знание темы и освоить на практике управление через центры финансовой ответственности.

В результате обучения участники семинара-тренинга систематизировали свое знание темы и освоили на практике управление через центры финансовой ответственности. Участники попробовали свои силы в построении финансовой структуры на основе ЦФО, сравнили результаты своей работы, получили комментарии специалистов и обменялись опытом с коллегами.

Цели, которые привели участников на тренинг, показали, что финансовое сообщество нуждается в подобных мероприятиях, в получении знаний и информации о новейших методиках и технологиях бюджетирования. Вот некоторые из целей посещения тренинга, указанные участниками:

• углубление практических знаний по внедрению системы бюджетирования;

• узнать каковы первые шаги к бюджетированию, как правильно проводить разделение на ЦФО;

• ознакомление с первой стадией внедрения бюджетирования (при помощи разделения ЦФО), нюансы, ошибки при постановке системы;

• получить навыки построения финансовой структуры на предприятии и навыки внедрения бюджетирования;

• ознакомление с методикой бюджетирования через ЦФО;

ГК «ИНТАЛЕВ» выражает благодарность слушателям семинара-тренинга за активное участие в процессе обучения! Участники в свою очередь выразили благодарность организаторам тренинга, что подтвердили в оставленных отзывах.

Отзывы участников:

«Понравилось, что семинар прошел не как монолог одного лектора, а по-максимуму были вовлечены в обсуждение темы все участники».

Дудина Мария Юрьевна, начальник отдела внутреннего аудита, ООО «Луидор – Сервис».

«Тема очень интересная. Очень понравилась практическая часть. Хотелось бы больше примеров разобрать на практике и разобрать ошибки при постановке бюджетирования».

Рябова Ольга Вячеславовна, Финансовый менеджер, ООО «Флор Мастер».

«Хорошее сочетание теоретического и практического материала помогает лучше разобраться в ситуации, извлечь для себя практические советы и пользу».

Немцев Сергей Николаевич, заместитель генерального директора по финансам, ООО ИПК «Автодеталь».

Теги: выставки конференции семинары