Корпорация СКБ Контур: 20 лет спустя!

Компания: СКБ Контур

Дата публикации: 24 октября 2008

История компании началась 31 октября 1988 года, когда было создано специализированное конструкторское бюро Контур – структурное хозрасчетное подразделение Комсомольского экспериментального научно-производственного объединения в Екатеринбурге. А сегодня, два десятилетия спустя, федеральная ИТ-корпорация СКБ Контур представлена 6 региональными центрами в крупнейших городах России, разветвленной партнерской сетью и сервисной инфраструктурой по всей стране. Количество пользователей тиражных программных продуктов от СКБ Контур ежегодно удваивается и достигло более 750 тысяч клиентов во всех российских регионах. Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» в 2007 г. корпорация СКБ Контур вошла в десятку крупнейших российских ИТ-компаний.

Юбилейный 20-й год жизни СКБ Контур как очередной период интенсивного роста бизнеса был насыщен значимыми для компании и её клиентов событиями. Система сдачи электронной отчетности в государственные контролирующие органы «Контур-Экстерн» отмечена наградой CNews AWARDS-2008 и стала доступна в 2007 г. во всех без исключения российских регионах. Сотрудничество с государственными контролирующими органами всё время расширяется: через «Контур-Экстерн» всё активнее отправляется отчетность и в ФНС, и в ПФР, и в Федеральную службу государственной статистики. Запущены новые федеральные web-сервисы: «Доступ к ЕГРЮЛ» в рамках системы «Контур-Экстерн» и служба межкорпоративного документообмена «Контур-Эстамп» на Портале Доверенных Услуг. Создан и развивается справочно-информационный портал «Бухгалтерия Онлайн». Успешно проходят по всей стране семинары для сотрудников стратегических партнеров и партнерских организаций, а также для представителей контролирующих государственных органов. И, подводя итоги своей 20-летней бизнес-деятельности на последнем всероссийском партнерском семинаре в сентябре 2008 г., компания СКБ Контур объявила федеральный курс на повышение требований к соблюдению корпоративных стандартов качества со стороны партнерских структур, формирующих имидж СКБ Контур в глазах клиентов.

В честь юбилея СКБ Контур клиентам дарит подарки система «Контур-Экстерн» – визитная карточка компании. Присоединяйтесь к юбилейным акциям, узнавайте об условиях участия в них в региональных сервисных центрах «Контур-Экстерн» и на сайте системы www.kontur-extern.ru!

Для справки:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании – разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. В соответствии с концепцией «Сильное звено» каждый интеллектуальный продукт СКБ Контур обладает высокой коммуникативностью, эргономичностью, функциональностью.

Самые востребованные программные продукты СКБ Контур:

- система «Контур-Экстерн», автоматизирующая процесс сдачи электронной отчетности в государственные контролирующие органы;

- система «Учет труда и заработной платы «АМБа», автоматизирующая расчет заработной платы; – программа «Контур-Персонал», автоматизирующая управление человеческими ресурсами;

- система «Контур-Бухгалтерия», автоматизирующая бухгалтерский и налоговый учет;

- программа «Контур-ЖКХ», автоматизирующая расчет и сбор квартплаты.

СКБ Контур успешно сотрудничает с государственными контролирующими органами. Продукты СКБ Контур одобрены и рекомендованы к использованию Федеральной Налоговой Службой, Пенсионным Фондом, Росстатом. СКБ Контур также активно взаимодействует с Представительством Президента РФ в УрФО и Правительством Свердловской области в проведении реформы ЖКХ в рамках национального проекта.

СКБ Контур объединяет прогрессивно мыслящих специалистов в области разработки и внедрения инновационного программного обеспечения. Высокий интеллектуальный и креативный потенциал команды разработчиков СКБ Контур является основой качественного развития компании и создания уникальных программных решений. Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 750 тысяч клиентов по всей стране.

Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса. По данным рейтинга Cnews, СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний – разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний.

Теги: финансовые результаты