«Сервис Плюс» представила комплексные решения для пищевой промышленности на выставке «Агропродмаш»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 23 октября 2008

Москва, 23 октября 2008 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – приняла участие в Международной выставке «Агропродмаш-2008», проходившей с 13 по 17 октября в Москве.

На выставке «Агропродмаш» традиционно демонстрируются достижения пищевой и перерабатывающей промышленности, обобщается передовой международный опыт, предлагаются инновационные решения, обсуждаются насущные задачи отечественных агропромышленных предприятий. Именно поэтому ГК «Сервис Плюс» рассматривает участие в Международной выставке «Агропродмаш-2008» и как возможность представить свои проекты и решения, и как профессиональный форум для сбора и анализа актуальной информации от клиентов и партнеров. Мероприятие подтвердило, что автоматизированные и роботизированные комплексы становятся сегодня все более популярными на российском агропромышленном рынке. В этой связи отметим, что поставляемое «Сервис Плюс» оборудование по упаковке, взвешиванию, маркировке и контролю качества продукции, полностью решает соответствующие задачи современных предприятий розничной торговли, мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также предприятий, занятых в сфере производства алкогольных и безалкогольных напитков.

В этом году ГК «Сервис Плюс» участвовала в выставке объединенным стендом, на котором представила широкий спектр решений по упаковке, контролю качества, маркировке, этикетировке и взвешиванию продукции. Отметим, что как Технологический интегратор «Сервис Плюс» обеспечивает не только поставки, но и интеграцию оборудования в единую производственную цепочку предприятия и его информационную систему, а также предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» предлагает самый широкий ассортимент продукции: упаковщики в стрейч-пленку, конвейерные маркираторы, термозапаечные машины, термоформовочное оборудование, термоусадочные машины, горизонтальное и вертикальное оборудование FlowPack, линии розлива и др. Также Группа поставляет различные системы контроля качества продукции для обеспечения соответствия стандартам HACCP и ISO: металлодетекторы, системы контроля веса, рентгеновские детекторы, газоанализаторы и др.

Одним из основных партнеров Группы является ведущий мировой поставщик весового и упаковочного оборудования – компания Teraoka Seiko Co., Ltd, работающая под торговой маркой DIGI. Напомним, что эксклюзивным представителем этой марки в нашей стране является DIGI Россия, входящая в Группу компаний «Сервис Плюс».

Среди новинок, представленных «Сервис Плюс» на выставке, особо отметим комбинационные весы DIGI TCS-2100WP – модель, предназначенную для подбора порций фиксированного веса. Подчеркнем, что за счет хорошей пылевлагозащиты (по классу IP66) эту модель весов можно использовать для взвешивания морепродуктов. Для удобства обслуживания каждая платформа сделана полностью съемной, а вся передача данных осуществляется через Bluetooth.

Основной упор в стратегии развития компании руководство делает на диверсификацию, постоянно расширяя спектр предложений различных типов упаковочного оборудования и решений, причем во всех ценовых сегментах.

Так, на стенде было представлено успешно зарекомендовавшее себя упаковочное оборудование Veripack. Это оборудование, как и термозапаечные машины YANG, предназначено для упаковки в вакуум и газовую среду. В отличие от запайщиков поддонов, термоформовщики сами формируют поддон из рулона пленки, что уменьшает затраты на упаковку; при этом могут создаваться как мягкие, так и жесткие упаковки.

Большой интерес посетителей выставки вызвало термоусадочное оборудование тайваньской компании Benison, отличающееся европейским уровнем качества и конкурентными ценами. Отметим, что на своем стенде «Сервис Плюс» организовала демонстрацию работы аппликатора круговых этикеток. Не меньшее внимание гостей форума привлекло оборудование итальянской компании Fipal, в том числе – вертикальная упаковочная машина премиум-класса Jaguar-2 с производительностью до 60 упаковок в час.

Подчеркнем, что сегодня Технологический интегратор «Сервис Плюс» предлагает не только единичное оборудование, а целые линии для полной автоматизации участков производства. Например, линия с моноблоком Fipal может автоматизировать участок производства, включая формирование короба и последующей укладкой в него полностью этикетированной продукции. Другой пример – комплексная линия с весовой мультиголовкой, установленной на платформе, совместно с подающим транспортером и формировщиком короба и мелкосимвольными и крупносимвольными лазерными маркираторами Solar Mark 30W и Zanassi.

Важным направлением деятельности Группы компаний «Сервис Плюс» является поставка решений для контроля качества и упаковки продукции. Так, в рамках выставки на стенде «Сервис Плюс» давал консультации г-н Torsten Juul, представитель компании PBI-Dansensor A/S. Напомним, что компания была основана в 1982 году в Дании, а позднее включена в состав PBI – Holding. Эта компания специализируется на выпуске автономных- и он-лайн-газоанализаторов, газовых смесителей, детекторов утечек, оборудования для проверки газа, кислорода и водопроницаемости материалов. Использование оборудования Dansensor позволяет российским предприятиям пищевой промышленности не только повышать качество и срок хранения упакованной продукции, но и является условием их выхода на международные рынки, помогая в соблюдении действующих местных стандартов.

Также на стенде было представлено совместное решение «Сервис Плюс» и компании «СофтИнформБюро» – «Информационная система учета материальных потоков предприятия». Это решение построено на базе весовой платформы DIGI, высокопроизводительного весового конвейерного маркиратора HI-700 и может использовать различные технологии идентификации, в т.ч. штриховое кодирование, радиометки, радиосканеры, маркировщики, RFID и др. Система позволяет снижать естественную убыль, сокращает время подготовки и отгрузки заказов клиентов, увеличивает производительность труда комплектовщиков сбытовых подразделений и практически сводит к нулю ошибки при наборе заказов.

«Крупнейший международный форум «Агропродмаш» показал, что современные российские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности не просто готовы использовать профессиональное оборудование высшего класса для решения текущих задач, но рассматривают его как объект стратегического инвестирования, – говорит Александр Поляков, генеральный директор Технологического интегратора «Сервис Плюс». – Очевидно, что применение такого оборудования не только выводит эффективность бизнеса на новый уровень, но и является реальным трамплином для выхода на новые рынки, в том числе, и международные. Именно с учетом этих потребностей российских предприятий мы и спланировали экспозицию «Сервис Плюс», предложив нашим существующим и потенциальным заказчикам самый широкий спектр лучшего профессионального оборудования и решений. Но еще важнее, что мы смогли предложить действительно комплексный подход, наглядно продемонстрировав, как эти решения интегрируются в бизнес-среду заказчика и становятся ядром реально управляемого и эффективного бизнес-процесса».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Теги: новые продукты услуги