Softline Solutions внедрила решения SAP Business One в дистрибуторской компании «Серкос»

Компания: Softline

Дата публикации: 20 октября 2008

Дистрибуторская компания «Серкос» основана в 1993 году. Компания работает напрямую с известными мировыми брендами и имеет возможность предоставлять полный ассортимент продукции с гарантией высокого качества. Комплексный подход к дистрибуции, включающий в себя информационную, маркетинговую, рекламную и техническую поддержки партнеров, позволил компании «Серкос» сформировать широкую клиентскую сеть, охватывающую все сегменты зооиндустрии.

С целью максимального улучшения качества обслуживания клиентов и превращения в структуру, способную решать любые задачи, связанные с дистрибуцией зоотоваров, руководством «Серкос» было принято решение об автоматизации бизнес-процессов компании с помощью решения SAP Business One.

«Принятие решения о выборе ERP-системы продиктовано временем, которое требовало все больших сил и средств для достижения результата. Старая информационная система перестала удовлетворять потребностям нашей компании. В ней отсутствовали такие важные моменты, как масштабируемость, были трудности в получении аналитической информации, – рассказывает директор Департамента IT компании «Серкос» Александр Викторович Аниськин. – Мы увидели в решении SAP Business One эффективный инструмент для достижения наших целей, который с огромным запасом опережает другие информационно-управленческие системы».

В качестве интегратора была выбрана компания Softline Solutions, один из крупнейших поставщиков и разработчиков ERP-решений на платформе SAP для среднего и малого бизнеса.

«Softline Solutions была выбрана среди других компаний не случайно, – отмечает Александр Аниськин. – При проведении тендера положительными и решающими стали такие факторы, как наличие статуса «Золотой» партнер корпорации Microsoft, «Золотой» партнер компании SAP, а также огромный спектр услуг и продуктов, предоставляемый Softline Solutions, что требует высокого уровня профессионализма сотрудников».

Основные этапы проекта внедрения включали в себя: составление и согласование технического задания, инициализацию и импорт справочников из предыдущей системы, разработку и тестирование дополнительной функциональности, составление инструкций и обучение пользователей, тестовую и промышленную эксплуатацию.

«С внедрением решения SAP Business One в «Серкос» сотрудники компании получили возможность эффективно управлять исходящими поставками: комплектование, составление маршрутных листов с учетом сроков годности, резервов, объема и тоннажа транспорта, быстрое оформление отгрузочных документов на всю машину, отслеживание движения и наполнения машины, – рассказывает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. – Важной особенностью проекта внедрения решения SAP является поиск и получение информации о состоянии бизнеса компании: обороте, рентабельности в различных аспектах».

«Внедрение решения SAP Business One потребовало значительных усилий как со стороны компании Softline Solutions, так и с нашей стороны. Бизнес-процессы, которые проходили в компании, были устаревшими и требовали модернизации, которая пришла с введением SAP Business One. Было трудно перестроиться на новые принципы работы, но с достижением этой цели мы получили огромные перспективы для информационного анализа, более оперативного принятия решений, которые в итоге оказали свое положительное действие на бизнес в целом», – комментирует итоги проекта г-н Аниськин.

__________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги