Energy Consulting завершила проект виртуализации на базе Windows Server 2008 Hyper-V в компании «САБМиллер РУС»

Компания: Energy Consulting

Дата публикации: 16 октября 2008

Компания Energy Consulting/Integration завершила проект построения высокопроизводительной консолидированной отказоустойчивой платформы для ИТ-сервисов на предприятии «САБМиллер РУС», одном из лидеров российского пивоваренного рынка.

Перед специалистами Energy Consulting/Integration стояла задача сократить парк серверного оборудования и увеличить его утилизацию. В этих целях было принято решение об использовании виртуализации серверов на основе технологии Microsoft Hyper-V, входящей в операционную систему Windows Server 2008, и продуктов для управления инфраструктурой семейства System Center.

В результате выполнения проекта большая часть Windows сервисов была перенесена в виртуальную среду, а благодаря кластеризации виртуальных машин и сервисов повысилась отказоустойчивость и надежность используемых на предприятии информационных систем, консолидированы физические сервера, повышена утилизация вычислительных ресурсов, причем в десятки раз. Внедрение интегрированных средств управления Microsoft System Center Virtual Machine Manager позволило упростить и в несколько раз ускорить процедуру развертывания виртуальной инфраструктуры и новых сервисов на предприятии.

Полученные важные преимущества – оптимизация серверной инфраструктуры в целом, повышение скорости развертывания новых сервисов, увеличение отказоустойчивости, увеличение утилизации серверов, управляемость, обеспечили существенную экономическую отдачу.

«По нашим оценкам проект виртуализации на базе MS Windows Server 2008 Hyper-V позволил нам снизить операционные затраты на 48%, а коэффициент возврата инвестиций (ROI) составит 234%», – подчеркнула Нина Таций, руководитель отдела информационных систем ООО «САБМиллер РУС».

«Благодаря виртуализации на основе MS Hyper-V нам удалось в десятки раз увеличить утилизацию вычислительных ресурсов и в 120 раз сократить время развертывания новых сервисов», – считает Михаил Толчельников, менеджер по развитию ИТ сервисов ООО «САБМиллер РУС». – Гипервизор MS Hyper-V содержит всю требуемую для нас функциональность по очень привлекательной цене. Архитектура этой системы виртуализации позволяет достичь максимальной производительности при работе с сетевыми подключениями и работе с устройствами хранения данных».

«Одной из основных тенденций в развитии вычислительной техники наряду с ростом производительности серверов является связанная с этим ростом тенденция к консолидации и виртуализации серверов, – отметил Михаил Штарев, руководитель отдела инфраструктурных решений Energy Consulting/Integration. – Услуга по виртуализации, консолидации и повышению отказоустойчивости очень востребована на современном рынке. Компания Energy Consulting/Integration располагает всеми необходимыми средствами и компетенцией для виртуализации центров обработки данных заказчиков».

ООО «САБМиллер РУС» — подразделение крупнейшей международной пивоваренной компании SABMiller plc, работающей на российском рынке с 1998 года, когда был открыт завод в Калуге. Предприятие осуществляет свою деятельность в премиальном сегменте и является сегодня одним из основных игроков российского пивоваренного рынка. В портфеле компании такие известные международные и локальные бренды, как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, «Золотая Бочка», «Три Богатыря», «Моя Калуга», а также лицензионные Redd`s, Holsten и ряд других. Более подробная информация по адресу: www.sabmillerrs.ru

Группа Группа компаний Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско- консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельндеятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг. В компаниях группы работают более 700 высококвалифицированных специалистов. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани. Более подробная информация по адресу: www.ec-group.ru.

Теги: новые продукты услуги