«Хомнет Консалтинг» расширяет функционал автоматизированной системы «Adecco»

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 15 октября 2008

«Adecco» – крупнейшее в мире рекрутинговое агентство, 7000 офисов в 70 странах мира, 30000 работников. Сфера деятельности компании – решение различных задач по подбору постоянного и временного персонала, по выводу персонала за штат, кадровый консалтинг и другие аналогичные задачи. Каждый день агентство предоставляет услуги более 150 000 работодателям и 700 000 кандидатам во всем мире.

Деятельность агентства «Adecco» в России началась в 2002 году с открытия российского представительства. Сегодня филиалы «Adecco» работают во многих крупных городах нашей страны.

В 2007 году в результате расширения масштаба деятельности, руководство российского представительства приняло решение автоматизировать учет главного офиса компании по международным стандартам и составлении консолидированной финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО. Данный проект был предоставлен для реализации компании «Хомнет Консалтинг». В результате создана новая автоматизированная система на базе программы «1С:Бухгалтерия 8» и системы «Хомнет:МСФО», которая позволяет не только оперативно справляться со сдачей отчетов по МСФО, но и эффективно управлять компанией вот уже на протяжении года. Однако, как известно, процесс автоматизации – многошаговый, и автоматизация, являющаяся жизненно важной деятельностью любой компании, не заканчивается никогда. В рамках сотрудничества «Adecco» и «Хомнет Консалтинг» формируются все новые требования к автоматизированной системе и, таким образом, на протяжении года был выполнен ряд работ, существенно облегчающих деятельность сотрудников российского представительства «Adecco».

Для автоматизации управленческого учета подсистема учета по МСФО была дополнена механизмом распределения затрат. С помощью этого механизма общие затраты распределяются между подразделениями по различным коэффициентам: по количеству сотрудников, по прибыли подразделения, по продажам. Создан специальный отчет «Branch P&L» (отчет по прибылям и убыткам в разрезе подразделений), позволяющий определить размер бонусов подразделений.

В соответствии с требованиями Клиента распределение затрат может производиться не только в разрезе подразделений, но и по проектам (клиентам). После распределения косвенных расходов формируется отчет для оценки доходности проекта.

Для функций финансового контроля специалисты «Хомнет Консалтинг» разработали отчет, позволяющий определить состояние взаиморасчетов по каждому счету.

В настоящее время завершены работы по внедрению механизма дистанционного утверждения счетов Финансовым директором через Интернет. Для этих целей использован механизм Web-расширения для платформы «1С:Предприятие 8».

В ближайшее время специалисты компании «Хомнет Консалтинг» планируют начать работу по внедрению подсистемы «Хомнет:МСФО» еще в нескольких подразделениях компании «Adecco».

Теги: новые продукты услуги