Защищенный ноутбук DESTEN CyberBook S855

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 октября 2008

Москва, 13 октября 2008 года. DESTEN, один из ведущих производителей и поставщиков компьютерного и серверного оборудования на территории РФ, объявляет о расширении линейки защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook новой моделью DESTEN CyberBook S855.

Защищенный ноутбук DESTEN CyberBook S855 представлен на базе чипсета Intel® 965GM и процессора Intel® Core™2 Duo. Ноутбук обладает широкоформатным экраном с матрицей 15,4 дюйма с глянцевым покрытием, что делает изображение ярким и четким. Беспроводной сетевой адаптер стандарта 802.11 a/g в любое время обеспечит вам доступ в Интернет. Кроме того, в ноутбуке предусмотрена опциональная установка модуля 3G, с помощью которого можно подключаться к сети через оператора сотовой связи.

На данный момент технологии производства стандартных портативных вычислительных устройств достигли уровня производительности, сравнимого с настольными системами. Однако их надежность при активной эксплуатации остается недостаточной. Повышенная влажность и воздействие вибрационной нагрузки, удары, падения, сдавливания — зачастую эти и другие неблагоприятные факторы не позволяют применять традиционный мобильный ПК для полноценной работы в «агрессивных» условиях. «Защищенные» модели, спроектированные рядом крупных мировых производителей, наоборот, отвечают требованиям повышенной «выносливости», но недостаточно производительны и портативны, что делает их незаменимыми лишь для решения узкого круга задач.

Ноутбуки DESTEN CyberBook разработаны для пользователей, чья жизнь протекает в условиях, далеких от идеальных, или чья профессия связана с работой в неблагоприятных условиях, а также с частыми командировками. Разработчикам компании DESTEN удалось совместить самые востребованные характеристики: производительность, портативность, надежность. С одной стороны, DESTEN CyberBook S855 способен выполнять функции стандартного ноутбука, с другой — быть настолько «выносливым», насколько этого требуют условия работы вне офиса.

Теперь не надо волноваться за сохранность данных: в вашем распоряжении «внедорожник» среди ноутбуков. DESTEN CyberBook S855 имеет вес, сравнимый с обычными ноутбуками (3 кг со стандартным аккумулятором и 3 кг 200 г с дополнительной батареей), кроме того, он обладает повышенной виброзащитой и переносит падения с высоты до 1 метра. Клавиатура, сенсорная панель и кнопки управления защищены от воздействия пыли и влаги, что позволяет обеспечить бесперебойную работу в экстремальных условиях (пыле- и влагозащищенность соответствуют Европейскому стандарту защиты IP31). Элегантный корпус, выполненный из магниевого сплава и упрочненный ребрами жесткости из особо прочного композита, обеспечивает защиту от ударов и механических воздействий.

Применение современных материалов и технологий позволило сделать корпус особо легким и прочным, а также защищенным от царапин, потертостей и сколов даже при жестких условиях эксплуатации. Верхняя крышка спроектирована таким образом, что надежно защищает ЖК-матрицу при ударах и сильном сдавливании. Антишоковое крепление предохраняет матрицу от повреждений за счет ударо- и вибропоглощающей подвески, а угловые вставки из композитного материала делают DESTEN CyberBook S855 еще более устойчивым к воздействиям.

Ноутбук DESTEN CyberBook S855 позволяет осуществлять любые виды связи, как через традиционные проводные каналы (телефонная линия и локальная сеть Ethernet, позволяющая передавать данные со скоростью до 1 Гб/с), так и по беспроводным сетям (Wi-Fi, Bluetooth), а при помощи встроенных веб-камеры 1.3 Мп и микрофона можно организовать видеоконференцию, когда это необходимо. Для передачи больших объемов видеоинформации в реальном времени DESTEN CyberBook S855 имеет интерфейс mini FireWire (IEEE 1394). Три порта USB 2.0, порт IEEE 1394, слот для Express Card, записывающий оптический привод Multi-DVD, кардридер «четыре в одном» обеспечивают возможность соединения с ноутбуком большого числа внешних устройств, а также позволяют передавать информацию по различным каналам. Благодаря COM-порту RS-232C, необходимому для подключения нестандартного оборудования, DESTEN CyberBook S855 может использоваться в составе передвижных лабораторий.

Ударопрочный корпус батареи способен выдержать падение со средней высоты без каких-либо внутренних повреждений устройства. Также в батарее предусмотрена защита от избыточной нагрузки сети, скачков напряжения и перегрева. Для снижения потребления электроэнергии использована специально разработанная система охлаждения с отрицательной обратной связью, что позволяет значительно увеличить время автономной работы.

Замок на оптическом приводе защищает от произвольного выдвижения лотка при ударе. Резиновые заглушки защищают от попадания пыли и влаги разъемы для подключения к сети и к телефонной лини.

Ноутбуки данной серии удовлетворяют требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810F.

Устойчивость к механическим ударам и падениям соответствует стандарту MIL-STD-810F, метод 516.5, процедура IV.

Устойчивость к вибрации и ударам соответствует стандарту MIL-STD-810F метод 514.5, процедура I.

Теги: новые продукты услуги